Rails scaffold 生成的_form 的 submit 如何不自动关联到 create 动作

yeerkunth · 2012年03月15日 · 最后由 yeerkunth 回复于 2012年03月16日 · 2687 次阅读

目的: 1.想跳转到某个中间状态,进一步确认后再真正 create 2.对于 update 也一样,跳转到中间状态再真正 update

尝试过给:url 参数赋值,但是地址栏显示太难看了. 难道不能用它自动生成的_form?

我想了解下这个目的的原因?或许有其他方式来实现你想要的这个原因。

@ywencn 输入批量文本,然后解析成一条条,希望有个 preview 过程来修改增删,然后才确定真正进数据库. 欢迎其他思路.

用 post,不要用 put。 可以用 ajax 直接更新输入页面加入预览。

#3 楼 @bwlinux 所说,一般是这样玩的 加一个 action, 比如 preview 然后 routes 里加上他

resources xx do
   get :preview, :on => :collection
end

然后在 new 的页面里写个加个 ajax 请求到 preview,来预览你导入的样子。 可以用 fancybox 这类的东西来帮你加载预览页面。

@ywencn 多谢,我试试看

需要 登陆 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号