开源项目 Smallest Blogger 最小博客生成系统

ranmocy · 2014年04月25日 · 最后由 ranmocy 回复于 2014年04月28日 · 4071 次阅读

原本使用 Jekyll,但是折腾很长时间才有个勉强符合我想法的 Category 功能。 于是就想自己动手写个极简的博客生成系统。 就是想证明一下自己动手丰衣足食的可能性,以及这个东西自己写并非多困难的一件事。 自己写的好处是各个部分都是做什么的自己很清楚,扩展更复杂的机制更为简单。

主文件 200 行 Ruby 代码,在 Guardfile 里。 使用 Guard 和 Webrick 实现文件监控和本地预览服务器。

项目源代码在:GitCafeGithub

我自己的博客就是根据这个扩展的:Ranmocy's Garden 博客源代码在:GitCafeGithub

欢迎各类 Fork 和 PR。

印象不错

def scan_file(file_path, root: File.expand_path('.')) # path for url

root: 报错。

Ruby 有版本限定么?

优点是不需要 db,mongodb。部署容易。

#2 楼 @chenge 嗯,这个是关键词参数,2.0 的语法。 生成的静态页面,所以当然不需要数据库咯

但是博客文章两列看起来很蛋疼

报错了!

Your bundle is complete! Use bundle show [gemname] to see where a bundled gem is installed. vagrant@precise32:~/smallest-blogger/example$ guard 03:46:27 - INFO - Guard is using TerminalTitle to send notifications. 03:46:27 - ERROR - Guard::Shell failed to achieve its , exception was:

[#E437D7DA10F3] Psych::SyntaxError: (): control characters are not allowed at line 1 column 1 [#E437D7DA10F3] /home/vagrant/.rvm/rubies/ruby-2.0.0-p451/lib/ruby/2.0.0/psych.rb:205:in parse' [#E437D7DA10F3] /home/vagrant/.rvm/rubies/ruby-2.0.0-p451/lib/ruby/2.0.0/psych.rb:205:inparse_stream'

#5 楼 @w7938940 这是为了大屏幕阅读而优化的。但是有最小宽度限制,所以在窄屏下自动变成一列。人的视线在阅读的时候如果宽度太长了,时间稍微长些就会很累。 不过也是模板,告诉大家可以这么做。实际用户可以自行修改嘛

#6 楼 @chenge 看起来是 Psych 在解析的时候出现的问题。我在我机器上测试没有出现问题:

rvm install 2.0.0
bundle
guard

也许是 2.0 安装的问题。你能更新一下 RVM 并安装 2.1 试一下么:

rvm get stable
rvm install 2.1.1
bundle
guard

谢谢~

2.1.1 一样的错。我是用的 vagrant,ubuntu 1204.

vbox 上 guard 过了,那个 open 是什么?浏览器怎么看?localhost:3000, 好像不行,找不到服务器。

看到了,是 8080. 文档要改一下,直接写浏览器就不会误解了。

12 楼 已删除

看懂了,md 文件前面有个格式要求。文档要说明啊。

开源软件应该重视文档。

#11 楼 @chenge 已更新,谢谢指出错误! #13 楼 @chenge 已添加文档,更新了代码,现在这个文件头不是必须的了。

再次感谢你的支持~

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号