Gem 用 RVM 安装的时候注意 ` ~/.gemrc`

ichord · 2012年03月15日 · 最后由 hhuai 回复于 2012年03月15日 · 4140 次阅读

系统: 新鲜的 Archlinux


今天我在公司的电脑上重新装了 archlinux. 部署 rails 开发环境. gem install bundle 死活提示安装成功. bundle -v 死活说没有安装.

gem env 列出的信息都正常. 接着.... @$%^@$%^!#%^@$%^@$%^@$%^@%^@%^@$%

发现 rvm use system 切换到系统原装的时候 bundle -v 报错拉!!!!!!!!! #$%^#$%^#$%^#$%^#$%^#$%^#$%^#$%

终于忍不住看了下 ~/.gem/ruby/1.9.1/bin/bundle ,原来是 ruby 脚本,使用的竟然是 .rvm/rubies/ruby-1.9.3/bin/ruby!! 所以报错了。 然后误入歧途~/.rvm/gems/ruby-1.9.3/cache,下载的东西都在这,不再.gem/`里面.

也就是说gem 都下载到了 .rvm 下, 运行脚本却安装到了 .gem 下 混乱!! 这时候我终于发现 在 .gemrc 里面有一行东西 --user-install !!!

为了你的身体健康,请把.gemrc里的 --user-install 参数去掉.!

多谢分享。

我发现搞 rails 时间会花在:

  1. 大量环境问题折腾。
  2. 大量的 magic 中的寻找答案。
  3. 不停的引入新概念,新知识点。

总体来说,适合学习。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册