新手问题 [已解决] 那种会自动消失的通知功能怎么弄的?

chairy11 · 2014年04月01日 · 最后由 chairy11 回复于 2014年04月02日 · 2424 次阅读

貌似平时用 rails+Bootstrap3 得到的通知功能都是一直显示,直到你点击关闭按钮. 但我想要那种,显示完,过一会它就自动消失的。是用 js 计时吗?叫什么?用什么关键字可以搜出相关插件?我一时想不到耶...

额,看来真得很厚脸皮才敢问小白问题啊...

...setTimeout

所以说基础多么重要。。。

#1 楼 @Kabie 额,我想说,要自己写么?没有现成的么?

#2 楼 @chairy11 2、3 行代码的事

window.setTimeout(function() { $(".alert").fadeOut('slow'); }, 3000);

#2 楼 @chairy11 .... bootstrap 提供了 JS 的 API 啊……

#5 楼 @Kabie 它那个不是自动计时消失,要点击关闭按钮的嘛...

$('#id').delay(2000).fadeOut();

$('#notice').fadeOut(5000)

Can't be simpler than that.

我一直用 fadeOut

多看看别人的写的,看到不懂的,看下源码,自然就明白了

#13 楼 @jyz19880823 看 CSS 就是看着别人的就会了,但 JS 就常常不知道怎么看。而且是记得有这种效果,一时又想不起哪个网站用的是这个...

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号