创业 scixiv 上线测试,开坑心得。 (找推广和前端伙伴)

hardywu · 2014年03月17日 · 最后由 cassiuschen 回复于 2014年03月19日 · 7026 次阅读

关于 scixiv 详细的信息可以查看 http://ruby-china.org/topics/15200http://gurudigger.com/products/36619/

今天把 scixiv.com 的测试版 deploy 上线,算是迈出了一小步。从有这个想法并运行 rails new scixiv 开始到现在差不多已有半年。期间甚至曾尝试过外包来减轻压力,结果赔了钱财还浪费了时间。还好咬牙自己坚持下来,写完了整个最初 MVP 的后端。前端目前和 cassiuschen 合作一起在写,勉强赶在这个周末结束前完成 MVP。作为我第一个正式 rails 项目,又是各种赶工。bugs 多肯定是避免不了的(测试代码没写完),争取日后不断改进。

期间还领悟到一个心得:写后端的时候就应该专心弄后端,别理会前端的代码有多丑。顿时后端代码速度暴增。而且其实也不会影响前端代码,反正一开始的前端代码终究都是要经历各种折腾的。

现在 app 的 models 数量从几个涨到快 20 个,越写越发现要完成所预期的功能,有 N 多的坑要填,工作量的预期不断被刷新。然后一看 discourse, 83 个 model。...... 再一想到推广的工作,遍开始头疼。

在全是程序员的论坛里,能找到有推广经验的朋友么?

网站风格挺好好,就是太简单了,适当加点图片,加个 Logo; 应该是用的 Bootstrap 吧,我审查元素发现是直接覆盖样式,不过按钮好像有自定义,可以完全自定义,覆盖很麻烦,搞得代码很乱

这个站核心功能是?

#2 楼 @steve 核心是收集网络上的优质文章,整理成册。

#1 楼 @tyaccp_guojian 自定义部分都不是我弄的,我只会 bootstrap. 学习了。你说的自定义是把 bootstrap 的 class override 么?

#1 楼 @tyaccp_guojian #4 楼 @hardywu 覆盖 ui 是我干的= =!主要是自己还没能到写流式布局能力…= =!所以是盖在 bs 上面做的…

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号