新手问题 在 Rails 3 的 ActionMailer 视图中如何生成 image 的 full url?

howiehu · 2014年02月14日 · 最后由 allenwei 回复于 2014年02月15日 · 2853 次阅读

求助,卡在这里半天了,image_path 只能生成相对路径的 url,image_url 是 Rails 4 中的方法,请问在 Rails 3 中如何生成 image 的 full url?

def image_url(source)
  URI.join(root_url, image_path(source))
end

#2 楼 @Rei 谢谢,这个方法试过了但是没效果…… #1 楼 @Yujing_Z 这个也试过了,我写在 ApplicationHelper 里居然报找不到方法……

#3 楼 @howiehu mailer 里面要引入下的,不能直接用,我忘了怎么写,一会回去了发

#4 楼 @Yujing_Z 我也在怀疑是否需要引用,我查查资料。

配置 config.action_mailer.asset_host = 'www.yourhost.com' 在 mailer 里面会自动把 image_path 加上 CDN 的地址 如果不起作用,检查一下当前 env 的设置

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号