分享 一个邮件功能的测试

luliangshu · 2014年02月12日 · 最后由 ruby_sky 回复于 2014年02月12日 · 3141 次阅读

我在控制台模拟 发邮件

QuestionMailer.question_notify_eamil("this is question......").deliver

得到的消息如下

Sent mail to lu3501037@gmail.com (60948.6ms)
Date: Tue, 11 Feb 2014 19:06:05 +0800
From: lu3501037@gmail.com
To: lu3501037@gmail.com
Message-ID: <52fa041d63af4_6df3fef150606dc73417@lu-MacBook-Pro.local.mail>
Subject: there are some questions about this page
Mime-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
 boundary="--==_mimepart_52fa041d5d2da_6df3fef150606dc733b0";
 charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: 7bit


----==_mimepart_52fa041d5d2da_6df3fef150606dc733b0
Content-Type: text/html;
 charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: 7bit


----==_mimepart_52fa041d5d2da_6df3fef150606dc733b0
Content-Type: text/html;
 charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: 7bit

this is question
this is question......
----==_mimepart_52fa041d5d2da_6df3fef150606dc733b0--

 => #<Mail::Message:70296099380180, Multipart: true, Headers: <Date: Tue, 11 Feb 2014 19:06:05 +0800>, <From: [email protected]>, <To: [email protected]>, <Message-ID: <[email protected]>>, <Subject: there are some questions about this page>, <Mime-Version: 1.0>, <Content-Type: multipart/alternative; boundary="--==_mimepart_52fa041d5d2da_6df3fef150606dc733b0"; charset=UTF-8>, <Content-Transfer-Encoding: 7bit>> 

这是否发送成功 我登陆 gmail 没有收到 昨天晚上发出的 到现在也没看到。

到垃圾邮件箱看看。

不知道用的是什么邮件发送服务,默认应该用的是系统的 sendmail 命令,看看日志(Linux 在 /var/log/mail)是否发送成功。

我的经验是用自己服务器上的邮件发送服务总是问题多多,还有可能被当作垃圾邮件,最好用专门的邮件服务比如 SES,Mailgun 等。

@Rei 似乎是配置问题 我这边收到了一封邮件

最近有人试图使用您的密码登录您的 Google 帐户 ([email protected])。此人使用的是电子邮件客户端之类的应用或移动设备。 

我们阻止了此次登录尝试,以防黑客入侵您的帐户。请查看该登录尝试的详细信息:

看了下 IP 是我自己的。貌似被阻止登陆了 我再看看

#2 楼 @luliangshu 修改一下密码。

@ruby_sky 额 这需要修改密码才能发送邮件?原来的密码不行么?

#4 楼 @luliangshu 这是一个安全验证的问题,防黑防机器人。之前有遇到过类似的问题,可以尝试一下改密码解决。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号