新手问题 请教:DNSPod 和 Linode 主机关于域名的一点小问题

chairy11 · 2014年01月20日 · 最后由 chairy11 回复于 2014年01月20日 · 3674 次阅读

有人同时用 DNSPod 和 Linode 么?我想请教一下:

  • [历史]:半年前在 DNSPod 设置 a.net, 一切正常。
  • [目标]:启用 b.cn,指向 IP_a, 而原域名 a.net 301 跳转到 b.cn.
  • [现状] :b.cn 自动 301 跳转到 a.net。(因此,我取消了 a.net 的任何设置,结果导致整个网站打不开。)
  • [客服给的原因]:b.cn 所指向的服务器做了 301 跳转到 a.net
  • [客服给的方案]:1.找到服务器提供商,取消所有 b.cn 在服务器上面做的 301 跳转。2.在 DNSPod 设置 a.net。

我的问题: 怎样才能取消在 linode 上取消 b.cn 的 301 跳转?

我没有为 b.cn 在 linode 上做过任何 301 设置,反而是 Reverse DNS 中设置了 b.cn…… 也没有看到其它设置选项……

共收到 12 条回复

是不是哪里的配置被你漏掉了…… 用过很多很多 VPS 都没用过这种情况。

贴真实域名看看?

#1 楼 @shiny linode 客服让我用

grep -ir b.cn /etc/nginx

明天我让小伙伴帮我弄弄看,谢谢了:)

#2 楼 @chairy11 他们的意思是让你搜索 nginx 的配置文件吧,仔细翻翻配置呢。

#3 楼 @shiny 是啊,说是什么 “A 301 redirect would need to be removed from within your Linode. Either an .htaccess file or a virtual host configuration is redirecting to your other domain.” 反正我觉得我是搞不定了,让我小伙伴帮我搞吧……

301 是 nginx 或 Apache 配置的,不关 DNSPod 和 Linode 什么事。

#5 楼 @kgen 我自己没设置过服务器上的 301 啊…… 我只在 DNSPod 里设置过,然而之前曾经设置两个域名都设置到同一个 IP,所以自动地把后设置的域名跳转到旧域名中去了……但现在我想效果对调……

#6 楼 @chairy11 我的意思是,你既然要做互联网产品,首先得熟悉一下:什么是域名,什么是 DNS,什么是 IP,什么是 301 跳转,什么是 HTTP。 然后了解一下他们分别起什么作用。

这样你就明白,这事儿去找 DNSPod 或 Linode,就好比 Ruby 程序里,要把一个超链接改向另一个页面,结果去找 中国电信DELL 服务器经销商😄

#2 楼 @chairy11 提问半途而废,下次提问都会回复你 “找你小伙伴弄弄看”。

#6 楼 @chairy11 不过这个问题很适合问你的小伙伴:“你设置了什么没有”

#9 楼 @Rei 最近都只有我自己在做,所以他肯定没设置的。不过我搞不定的时候就把客服回复的邮件转给他叫他帮我弄了……

#7 楼 @kgen 貌似域名、DNS、IP、301 跳转我理解的啊…… 之前就是把我万网的域名解析改了,然后在 DNSPod 上设置我域名对应的服务器 IP,然后一切就正常了啊…… 只是后来我直接加了个域名,指向同一个 IP,不知道怎么就自动重定向到旧的域名了…… 然后,我把旧域名设置删除了,结果仍是新域名重定向到旧域名,没想明白…… 我觉得是哪里缓存没清除啊,问 DNSPod 的客服,他们叫我找服务器提供商设置。 然后我问 linode 客服,然后说叫我用 2 楼的方法……

#8 楼 @Rei 那我已经尝试 google、在论坛发问,向 DNSPod 和 linode 客服发问,都搞不定,只好让他帮忙了啊…… 我是先尝试,搞不定就算了啊……之前就是老是一个小问题卡住就不往下了……我觉得是不是自己上已经不重要了,重要的是问题能解决啊……

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册