新手问题 印证码 easy_captcha 问题

xiaoxiao · 2013年12月30日 · 最后由 xiaoxiao 回复于 2014年04月19日 · 2722 次阅读

今天想在项目中登陆界面添加印证码功能,google 了一下,用 easy_captcha,但是发现了一个问题,就是这个印证码提交的参数只能是印证码本身,不能带其他参数比如 username password,否则的话 valid_captcha? 返回的一直是 false,登陆界面怎么可能只有印证码,没有其他参数,这怎么解。。 ps https://github.com/phatworx/easy_captcha/issues/16

这个只是针对验证码的验证,其他的参数 username 和 password 你需要单独在页面上写啊

view code

<%= form_tag 'test' do %> 
<div class="field"> 
    <%= label_tag :username%><br /> 
    <%= text_field_tag :username %> 
</div> 
<div class="field"> 
    <%= label_tag :password %><br /> 
    <%= password_field_tag :password %> 
</div> 
<p><%= captcha_tag %></p>
<p><%= text_field_tag :captcha %></p>
<div class="actions"> 
<%= submit_tag 'Login' %> 
</div> 
<% end %>

controller code

def test
  if valid_captcha? (params[:captcha])
     flag=true
  else
    flag=false
  end
  respond_to do |format|
    format.html
    end
end

如果我把 password 和 username 从 view 中去掉,valid_captcha?就正常,反之则出现我上面说的问题,一直返回 false

#2 楼 @xiaoxiao 我一直无法验证成功,很蛋痛。。

什么错误

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号