云服务 有没有用又拍云 Form API 上传的同学?

xmonkeycn · 2013年11月29日 · 最后由 xmonkeycn 回复于 2013年12月05日 · 3440 次阅读

我们的图片分享服务用又拍的 form api 异步的方式上传图片,速度比 linode 快多了,可是最近感觉好像不太稳定啊。

前几天中午有一个多小时服务器有问题,丢数据,用户上传的图片丢了一批。当时提交了工单没啥反馈,后来又拍群发邮件解释了原因,还好。

后来又碰到一些奇怪的问题,部分图片上传时,又拍返回文件名,但是访问 404,重新上传又可以了。后来跟又拍的技术沟通,似乎是不知道什么原因,又拍服务器将图片判定是非图片导致未被存储在图片 bucket 里面导致的。

今天晚上 21:40 左右突然有出现 form api 上传完成后,服务器完全收不到又拍云 callback 的情况,有点崩溃了-,- 不知道是又拍的问题还是 GFW 的问题?(服务器在 linode 上)。 打电话,qq 上联系客服都没反应,似乎晚上没人值班。

自己的 production 出问题好焦虑啊,后天就是上海马拉松,今年最关键的时候到了....

其他用又拍云的同学有碰到类似情况么?

22:51 更新,上传功能似乎好了...真不让人放心啊。

您好,请问您的又拍云用户名是什么?我马上联系相关的客服同学跟进解决 :)

实在抱歉,之前的上传问题是在 11 月 26 日中午,是因为近期我们的数据增长量太快,导致一台业务类型的 MySQL 服务器出现问题,影响了部分客户。后来经过紧急切换到备份方案,已经恢复。

刚才跟我们技术负责人电话沟通了,昨天晚上上传完成后异步通知程序确实有些延时,影响了部分客户,并在昨天晚上已经解决。另外,昨天晚上数据上传是没有任何的问题的。感谢给我们的反馈,这次的问题确实是我们的疏忽,在数据存储量持续暴增增长的时候,没有做好相应的应急处理方案。但请相信,有了这次的经验,之后在面临存储数据持续暴增的时候,我们一定能够在整个云服务行业做到最好。

感谢 ruby 社区的朋友们长期以来对又拍云的支持,我们也会一如既往的支持和回馈社区和大家!

#2 楼 @upyun 谢谢反馈。 希望以后尽量少出问题哦:P

另外你们的工单系统感觉反应不是很及时啊。

#3 楼 @xmonkeycn 感谢理解,工单系统到了周末一般是技术人员定时查看的。下次如果有什么问题,你可以直接邮件告诉我:[email protected]

#2 楼 @upyun 今天晚上上传后的异步通知又出现延迟的情况,大概在 22:30-40 分上传的文件,23:00 左右才收到又拍云的回调,能再检查一下问题么?

#5 楼 @xmonkeycn 恩,你上次的问题,我邮件转给了技术负责人,然后这件事情他会协助你解决的,你们应该有过沟通了吧?

支持 upyun 的这种态度,纯为了 mark 一下 :)

#7 楼 @boyishwei 感谢支持,客户反馈的问题,我们协助解决,这是最基本的对客户负责的态度 :)

#6 楼 @upyun 谢谢,已经在跟进了,似乎其他人没碰到类似的问题么.

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号