Ruby 如何使用 Ruby 获取 Windows 共享目录里面的内容

msms · 2013年11月18日 · 最后由 Msms 回复于 2013年11月19日 · 2757 次阅读

比如在 A 机器上开个共享目录,里面有一定的文件, 然后在 B 机器上使用 Ruby 获取里面的文件,有这样的 API 么?

ps:现在我用的方法是先用 Bat 把共享目录映射到本地,然后使用的。。。

已经按照 hooopo 给的网址搞定,以下代码可以参考

LOCAL_HDD = "Z:"
REMOTE_PATH = "\\\\192.167.149.60"

net.MapNetworkDrive(LOCAL_HDD, REMOTE_PATH, nil, REMOTE_USER, REMOTE_PASSWORD)

... ...

net.RemoveNetworkDrive(LOCAL_HDD, true, true)

直接访问就可以。 比如列举 \192.168.2.23\Address 目录下所有 dll 文件的创建时间。

Dir.glob("//192.168.2.23/Address/**/*.dll") { |dll| p File.stat(dll).ctime }

#1 楼 @skandhas 共享目录有用户名、密码,如何破。。。

#2 楼 @Msms 我一般是先让 OS 记住密码。

#4 楼 @hooopo 谢谢,试过了,可以使用

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号