Ruby ruby 报错: You're running a version of ruby with no Readline support

feitian124 · 2013年11月10日 · 最后由 tailang 回复于 2013年11月10日 · 4067 次阅读

最近我从 rvm 切换到了 rbenv,但有时会报下面的错误,比如rails s的时候 ''' You're running a version of ruby with no Readline support Please gem install rb-readline or recompile ruby --with-readline. ''' 我的系统是ubuntu13,ruby 是ruby 2.0.0p247 我试过在 Gemfile 里面添加 rb-readline,能解决。但是每个 project 都需要改挺麻烦的。 ruby 的 recompile 没做过,有其它一劳永逸的方法吗?从前用 rvm 貌似没这个问题。

先 apt-get install libreadline-dev , 再 rbenv install 试试

@sevk 是的,谢谢,我也找到了。 我其实是用ruby-build装的,有一些依赖库需要先安装,见: https://github.com/sstephenson/ruby-build/wiki 对 ubuntu 来说,就是: apt-get install build-essential autoconf libssl-dev libyaml-dev libreadline6 libreadline6-dev zlib1g zlib1g-dev 然后重装我搞定了。

建议使用 https://github.com/fesplugas/rbenv-installer 来安装 rbenv 。

可以看看其中 rbenv-bootstrap 的源码 https://github.com/fesplugas/rbenv-bootstrap/tree/master/bin 看看需要安装哪些包(不同系统不一样)。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号