JavaScript Rails 3.1 二级联动的问题

zhangjingqiang · 2012年03月01日 · 最后由 ming540 回复于 2015年11月22日 · 5657 次阅读

Rails 具体版本是 3.1.3

要做省市二级联动的效果,省如下:

<%= f.select :name, Prefecture.all.collect{|p|[ p.name, p.id ]}.unshift(blank) %> ※这里用的是 form_for

搜索的结果大都是select的示例,如:

<%= select(:city, :name, @cities, {}, { "onchange" => remote_function(   
                    :with => "'parent_id='+value",   
                    :update => 'next_select',   
                    :url => { :action => :select_with_ajax } ) })%>

按照这种方法去做,在f.select里加上{ "onchange" => remote_function(...,结果提示: undefined method `remote_function' for

怎么做呢?

沉了? 这是很基本的问题,大家是不屑一顾吗? 只关注宏观,不关心细节?

remote_function 应该是 Rails 以前的方法,现在没有了

我的做法通常是自己写一个监听事件,然后通过 Ajax 来二级联动,不知道 Rails 是否 built-in 了这样的实现

写个 js 插件,对应自己的省市数据,本网站都可以用了

Linkage_select 插件实现基本的三级联动

#2 楼 @HungYuHei remote_function这种类似的方式已经不提共了?

#4 楼 @shawnyu 谢谢。这个参考一下。

@zhangjingqiang ,问题解决了么?贴出来学习一下

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号