算法 百度搜图是怎么实现的?

yakczh · 2013年11月04日 · 最后由 love93hate 回复于 2018年08月27日 · 3151 次阅读

上传一张图片,找到相似的图片

共收到 13 条回复

ruby有没有opencv的包装的gem?

#2楼 @yakczh 上github搜一下吧,都有的,https://github.com/ruby-opencv/ruby-opencv 只是很多都维护得不好

我上周写了个简单的,可以参考一下: https://gist.github.com/rasefon/7227972

#4楼 @rasefon 貌似这个没有用opencv?

#5楼 @yakczh 没有,我用的ImageMagick的ruby api,其实这些库都差不多。

OpenCV更偏向于计算机视觉,如果做数字图像处理,ImageMagick支持更好。

@rasefon 原理是啥的?是每个像素点对比,不超过某个范围?

#8楼 @wangping 原理就是一楼给的那个链接。

要自己实现?还是间接传给 Google 图片算啦,还有个 tineye.com 比 Google 的出现还要早。

不能传给google,我是两张新旧图片对比 1对1比较

这个的问题比你想象的复杂多了

机器学习交易——如何使用回归预测股票价格?最近翻译了一篇文章,本人对机器学习应用在量化投资上很感兴趣,希望可以和社区大神一起交流学习。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册