部署 webrick 跑的好好的,换成 apache+passenger 后浏览 ok,插入记录报错咋调试?

hick · 2013年10月25日 · 最后由 hick 回复于 2013年10月25日 · 3792 次阅读

原来在 webrick 下跑的 rails4 的 blog 跑的还好,浏览插入编辑记录都正常。换成 passenger 以后,浏览也 ok , 编辑和插入记录时报错:

We're sorry, but something went wrong. If you are the application owner check the logs for more information.

production.log 文件中能找到一些浏览的访问信息,但是没有看到出错的记录; 上面提示的搜索结果比较少,没找到游泳的,这个咋调试哈?

只能看日志

#1 楼 @kikyous rails 的确实不大熟,除了我前面说的 production.log 这个 log 还有哪里有 log 么?同目录下就这个文件在我捣腾的时间段内有变更过了。

apache 日志: /var/logs/apache/error.log

一般来说,是 passenger 的用户权限不足

可以在 apache 的配置文件中增加:

PassengerDefaultUser root PassengerDefaultGroup root

#3 楼 @geekontheway 太感谢了! 按照最后边说的 apache 配置中增加制定用户名和组 ok 了!

其实一开始也怀疑类似问题,还把 PassengerTempDir 以及 app 目录下的 log 都 777 都没奏效。没想到这里改了就 ok 了。 虽然不知道到底是哪个目录的权限问题,成功了就好了, 哈哈哈 多谢!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号