算法 探讨一种方案任务监督执行设计思路

wikimo · 2013年09月16日 · 最后由 love93hate 回复于 2018年08月27日 · 1779 次阅读

需求描述: 用户A可选择系统方案任务A,B,C等任意套餐,每个套餐中,含有具体任务1,2,3等详细任务(如移动,联通选套餐那样选)。老师M需监督用户A的方案执行,即相应的时间点老师M获取用户对应套餐任务的推送信息,确认用户是否已执行该任务(就是确认用户该干嘛了)。老师和用户是管理和被管理的关系。 同理,小组X,小组里面含有用户A,B,C等,也可选择方案A,这样老师就是小组为单位直接通知小组组长确认用户执行,避免每个用户都选一遍方案的问题。 对用户,小组来说,就是一个选套餐的过程,对老师来说,扮演了监督执行的角色。

例1:假如用户A选择了B套餐,其中含有B1,B2,B3 3个任务,分别在不同的时间点执行,比如3天后,7天后,14天后。那么老师M,在3天后会收到B1的任务信息,然后可电话或短信确认A是否已执行。

例2:假如小组X选择了C套餐,那么在相应的时间点,老师N会获取小组任务方案的具体任务信息,并电话联系小组组长确认是否执行。

如果采用定时任务的方式,用户量多的话,效率是否会相当低下,同时还需要去遍历老师所管理的用户和小组,是否有更合适的思考角度。

不知大家是否能看明白。

共收到 1 条回复

机器学习交易——如何使用回归预测股票价格?最近翻译了一篇文章,本人对机器学习应用在量化投资上很感兴趣,希望可以和社区大神一起交流学习。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册