开发工具 紧急! time machine 靠谱吗

Peter · 2013年08月19日 · 最后由 kgen 回复于 2013年08月19日 · 2063 次阅读

要把macbook pro 送修了,因为电脑里面有很多服务器密钥,不知道开机密码有没有能力保护数据,所以想恢复系统。

Time machine 已经备份所有文件,不知道有没有人有从TM恢复的经验,是不是能恢复成和现在一模一样的状态。

共收到 6 条回复

如果你的 TM 一直在备份,那就可以恢复的一模一样,但前提是你保存密钥的路径没有从 TM 里排除掉。

另外 TM 备份的文件实际上是可以浏览的,找个能用的电脑打开 TM 盘进去看看就知道了。

Time Machine 恢复几乎是一模一样的,恢复过两次,至少没有人为可察觉的差异。 开机密码不提供加密功能的,如果把硬盘拆下来,接到其他机器,可以直接读取数据。 数据保护要靠 FileVault,默认是关闭的。

谢谢楼上两位

#2楼 @kgen FileVault 这个可靠吗?我一直不太敢开启这个选项

#4楼 @HungYuHei 可靠,但是忘了主密码会死得很惨——现在好写了,有 iCloud——只要你信它。

#4楼 @HungYuHei 有一些软件是注明不支持 FileVault 的,所以开启后遇到兼容性问题应该不少。 就这个技术本身而言,FileVault 没有发生过重大事故。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册