新手问题 Vim 中 html 标签 a 去除下划线

johnlu · 2013年08月10日 · 最后由 francistm 回复于 2013年08月15日 · 5434 次阅读

用 Vim 在编辑 html 文件时,a 标签中的文字都会有下划线,在一行中这个效果倒也不赖,但是 a 标签换行的话看着就有些丑了 如图:

你用是 tab 縮進吧?

#1 楼 @yesmeck 不是,是 4 个空格。Vim 设置 Tab 键自动转换到空格

這樣,我這裏換行的話前面空格的下劃線是沒有的。要關掉這個功能的話可以設置:let html_no_rendering=1

可能跟你用的配色有關系,因爲可以配置高亮來設置 a 標籤下劃線的顯示樣子的。

#3 楼 @yesmeck 在 vimrc 中设置吗?

嗯,寫到 vimrc 中的話不要前面的冒號

#6 楼 @yesmeck 谢谢,可以了!

HTML 4 格缩进,一会就缩得看不见了

这个方法很好啊

#10 楼 @francistm 哈哈,图就是从那里截的;但我看不明白他是如何解决的。在哪修改参数?

匿名 #12 2013年08月14日

#11 楼 @JohnLu 不是写了么?

把它去掉的方法就是编辑 syntax 下的 html.vim,找到如下代码:

vimrc HtmlHiLink htmlLink Underlined

把这行注释掉,或者将 Underlined 改成另外一种格式,如 htmlBold 就可以了。

#12 楼 @francistm 不明白syntax在哪!

匿名 #14 2013年08月14日

#13 楼 @JohnLu 什么系统?

匿名 #16 2013年08月15日

#15 楼 @JohnLu 哎呀,这个我也不熟悉。其实最简单的你可以到 VIM 的网站下一个 HTML 的 syntax 文件,然后按照他说的编辑一下就 OK~

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号