Gem 怎么解码相机照片中的二维码?

jimmyc · 2013年08月09日 · 最后由 jimmyc 回复于 2013年08月10日 · 3587 次阅读

我用微信扫一扫,可以识别手机相册内拍摄的照片中的二维码,但是程序中调用 zxing.rb 库解码相同的照片就是识别不了,照片内的二维码足够完整,足够清晰,不知道哪位大牛能帮小弟一下,感激不尽啊!

另:尝试用 zxing.rb 可以解码出纯程序生成的二维码图片,但拍摄的图片中的二维码就是解析不出来,是要图像识别出二维码的区域,再切出来单独识别吗,这个怎么做?

或许有可能是编码的问题,昨天我就遇到过了,但不是 zxing.rb

#1 楼 @huacnlee 不知道解决没有,你用的是什么库,能不能说的详细一些?

#2 楼 @jimmyc 我是 Encode 不是 Decode,不一样的

传上来,让我瞧瞧。有些码 zxing 是解不了的。

#4 楼 @hhuai 应该不是编码的问题,就是微信生成的二维码,用 zxing.rb 直接对生成的二维码图片 decode 没问题,如果再用相机把二维码拍下来,对照片 decode 就不行。

照片编码格式的问题,把照片重新压缩一下就可以了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册