Gem 为何 simple_form 的 validation 在 safari 和移动设备上不好使呢?

aphantee · 2013年07月25日 · 最后由 mouse_lin 回复于 2013年07月26日 · 2526 次阅读

我在一个登记 email 的表单使用 simple_form 进行格式验证,这个在 firefox,chrome 上工作的都很正常,但是用 safari 和 ipad 的时候就没用了,随便输入什么东西都能通过验证…… 不知道各位大师有没有遇到过类似诡异的事情啊?

问题基本解决,自回一下吧。 看来 Safari 和 iPad Safari 对 HTML5 Form Validation 支持还不够。所以最后我针对 Safari 浏览器,采用 jQuery 进行 Validation,其他浏览器还是使用 simple form 提供的 html5 进行验证了。也算达到了老板的要求。

我看了下 simple_form,它的确是用 html5 进行验证的,但是兼容来说,很多地方都不一定好,所以觉得还是用 JS 去弄比较好

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号