Rails Newrelic 监控的 response 时间 和实际测试时间 差别很大。

chuanjiabao · 2013年07月23日 · 最后由 wozaijimo 回复于 2017年11月13日 · 2826 次阅读

我用 siege 测试一个 rails 服务,同时利用 newrelic 监控。

  1. siege 测试结果:response time 平均为 700ms
  2. newrelic 监控结果 response time 平均为 20ms

siege 和服务在同一台机器上。

这个是为什么呢?谢谢!

时间访问不一样吧?

#1 楼 @huacnlee 应该不是。 可能是我测试的时候并发数很高 (100)导致的(rails,只开了 4 个进程)。 从 siege 来看,响应是很高的,因为大多数在排队。 从 newrelic 来看,响应不高,因为每个都很快被处理了。

newrelic 只是 Rails 处理请求的时间,还有很多流程。Newrelic 是监控不来的,不过有个浏览器监控,可以试下。

没注意看你的测试内容 测试内容不一样,结果肯定是不一样的 呵呵,这个结果说明这个配置这个压力肯定吃不住

@chuanjiabao 还需要兼职?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册