Homeland Ruby-China 社区可不可能孵化出一些创业项目?

bryanwong · 2012年02月16日 · 最后由 Kamehamehon 回复于 2012年02月19日 · 3297 次阅读

常来社区,发现社区里有很多 Ruby、 iOS 和前端高手。大家多数人都有一份全职工作,那么能不能利用兼职身份发起和组织一些项目呢?这里的项目不是指开源的工具类项目,而是商业性质的项目。

比如大家一起开发网站 +Mobile APP,共同占有股份或者期权。相信有了合适的项目,加上高手们的加入,还是可能很有前景的。而最坏的结果,无非就是白忙一场,当忙的过程中,技术上还是会有提高的,而且也算进行了一场创业的历练。

当然,可能的负面影响也要处理好,比如 @fredwu 的遭遇。这一点其实还是不难解决的,只要有风险意识。比如拉一个律师加入,签订好合同;另外也没人会自毁团队,分享会成功,贪婪会毁掉而变成零。

大家有什么看法呢?

@fredwu 发生了什么事?

我觉得可以的吧,只是牵头这个人必须是一个不放弃的人。这样的远程兼职合作太容易不了了之了。

匿名 #4 2012年02月16日

@fredwu 200 小时日夜兼程,披星戴月的白忙活了

180 多次浏览,只有 4 次回复。大家对这个话题不感兴趣吗?还是不方便发表看法呢?

这个话题的反响比较热烈:http://ruby-china.org/topics/970

可是更进一步操作,却少人参与了。大家既然看到这个话题了,能随意发表点看法吗?

如果对这样的项目感兴趣,我可以先把我目前的项目发出来,邀请大家加入共同开发运营~

@bryanwong I don't think so.

我们现在的全职创业项-GuruDigger 就是想做这件事情,不过技术上不仅限于 Ruby / IOS 方面 哈哈,可以看一下我们同时搞的活动的宣传片

@ichord 具体点呢?

@Kamehamehon 这个项目真的很酷!

@Kamehamehon 非常不错,加油!

@bryanwong 涉及商业就要涉及利益. 关系很不单纯.

#9 楼 @vkill 哈哈 已经把账户发给你了~ 欢迎拍砖

#8 楼 @bryanwong 欢迎申请内测~~

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号