新手问题 关于 Rails update 的问题

yuan_yp · 2013年07月02日 · 最后由 w_jie 回复于 2013年07月03日 · 3235 次阅读

我要修改我的密码是 123456,更新的代码应该怎么写

@user = User.find(params[:id]) @user.password = xxxx @user.save

靠,我等了很久以为图片没载入完全,就不能发源码吗?

#2 楼 @Rei 他图片下面是空白的,有内容的就上面那一小块~

这个代码。。。。

这张图真是逼死强迫症。。。- -

这个图片明显太迷惑人了,我也以为图片一直没加载完呢

#6 楼 @yuan_yp 你这个没有说明具体情况,比如有没有使用 devise 之类的 gem,具体的 User 的结构等。你应该把你处理密码的具体情况说明一下。

直接 @user.update_attribute(:password, "123456"), 不知道可不可以。

截图截太大了,好多白背景。

新手来问个弱智问题,各位前辈别扔鸡蛋给我哦。 怎么在这个论坛里面发帖问问题,我今天刚注册,没找到发帖的地方 ^0^

@w_jie 刚注册貌似不能发帖。

jjzxcc,谢谢你的回复,不能发帖这下麻烦了。。。我有些学习上的问题想请教呢。 最近刚接触 ruby 方面的东西,看别人写的代码,有一些看不太明白,网上查手册什么的也没找到对我有用的(因为对 ruby 还不熟,所以查手册也做不到快、准),找到了这里却不能提问。

#13 楼 @w_jie 新注册有一周发帖限制 http://ruby-china.org/topics/9650

你可以用这段时间挑战自己解决问题的能力

@Rei 谢谢你的帮助 已经有一阵了,解决不了才来这里的,借用这个帖子,请教你一个问题可以不? if !selected_proj_id.blank? sel_project = @manage_projects.select{ |proj| proj.id == selected_proj_id.to_i }
@selected_project ||= sel_project[0] if !sel_project.blank? else @selected_project ||= @manage_projects[0] if !@manage_projects.blank? end

这段话,我理解是来对页面上某个下拉框赋值的,我看不太懂这段话“sel_project = @manage_projects.select{ |proj| proj.id == selected_proj_id.to_i } ”感觉是在页面首次载入时,对@selected_project 赋值,具体怎么理解?@selected_project 我 puts 出来是下拉框显示的中文名称,我想取得该值对应的 id 有办法取得么?sel_project[0] 是个什么概念?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号