Ruby RubyMotion 被吐嘈

ashchan · 2013年06月27日 · 最后由 PrideChung 回复于 2013年06月27日 · 3010 次阅读

Why I'm Not Using RubyMotion in Production

文中提到的那个严重的 Memory 问题和类似的坑,其实在 RubyCocoa,MacRuby 上面都发生过多次。但有严重 issue 却不知道何时能被 fix 是更大的问题。

个人认为这是各种 bridge 或 toolchain(不论是 runtime 的还是静态转换的)难以避免的软肋,也是决定是否要使用这些工具需要考量的重要因素。

lrz 大大已经在邮件组里回复了,RM-3 这个 issue 一直没有好的解决方案,所以搁置的,他表示现在 hipbyte 会暂停一切开发计划解决这个 issue,而且之前此 issue 一致有临时解决方案,用 block 的时候稍微注意下就好了.

这篇吐槽文的作者还是个坚定的 RubyMotion 拥护者。反正我对这类工具是没啥大兴趣的,objc 现在已经足够好了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册