Rails Fedora14 下 如何安装 rails3?

zhangyuxiu · 2013年06月07日 · 最后由 zhangyuxiu 回复于 2013年06月08日 · 3740 次阅读

期望能说的详细些,新手不太懂。Thank you!

RVM 还是挺友好的:http://ruby-china.org/wiki/rvm-guide 其中 curl 开头的那一行可以考虑换成 rvm 官网的:curl -L https://get.rvm.io | bash -s stable --rails

个人使用并不是 fedora14 系统: google 了一下: http://thasulinux.wordpress.com/2011/01/26/install-rails-3-on-fedora-14/ 可能你访问不了这个网站下面是页面的大概内容: `` Lets see“How to install Rails 3 on Fedora 14?” Open tour terminal and login as super user then, follow the following commands. $ yum install ruby

Rails 3 requires Ruby 1.8.7 or later and works best with Ruby 1.9.2. Now check which ruby you were installed using,

$ ruby -v

If you want upgrade your ruby version using RVM(http://thasulinux.wordpress.com/2011/01/26/upgrading-ruby-1-8-7-into-ruby-1-9-2-on-fedora-14/) See Here

$ yum install rubygem-rails ruby-devel mysql-devel -y

$ yum install ruby-mysql -y

$ yum install rubygems

$ gem install rails

$ rails -v

`` That’s all !!!

#1 楼 @5long 执行第一条安装 RVM 的命令后,失败了。如上图,这是什么错误呢,应该怎么修改啊?

#2 楼 @lb563 您好,我在使用 RVM 将 ruby1.8.7 更新为 1.9.2 的时候(参考你给的链接:http://thasulinux.wordpress.com/2011/01/26/upgrading-ruby-1-8-7-into-ruby-1-9-2-on-fedora-14/ )出现下面的错误:

#3 楼 @zhangyuxiu 这张截图给出的信息稍微有点少,比如说你之前执行过的完整命令不在截图里。可否把完整的输出贴出来?最好把文字复制粘贴到 https://gist.github.com/ 而不是截图发论坛。

另外,#4 楼 这个错误的原因是 beginrescueend.com 这个域名已经不再为 rvm 项目服务了。所以访问失败。而且我非常不建议把两个教程中的命令混合起来执行,尤其当你自己觉得自己还是新手的时候。

#5 楼 @5long 那个图就是执行 curl -L https://get.rvm.io | bash -s stable --rails 之后的结果,因为结果特别特别多。我就只是粘贴了后面的部分。看结果,前面大致是说 RVM 已经安装好了,之后它又开始自动下载 ruby-2.0.0-p195 是后半部分下载安装 ruby-2.0.0-p195 的时候出错了。

#6 楼 @zhangyuxiu 没错。确实是编译 Ruby 的过程出错了。猜测应该是某些所需的依赖不存在,按照官方文档:https://rvm.io/rvm/prerequisites/ 的说法,执行 rvm requirements 可以指示你安装这些所需依赖。

#7 楼 @5long 可是我执行 rvm requirements 之后出现了上面的错误。

#8 楼 @zhangyuxiu 默认的安装方式只会为当前用户安装 rvm, 以后使用 rvm 也不再需要 sudo. 所以我觉得这个并不算是错误。

再试一下 rvm install 2.0.0? 感觉应该是已经装好依赖了 - -. 再不行的话,按照 #4 楼 的截图中倒数第二行的指示看一眼那个 log 文件的内容。

#9 楼 @5long 试过了 rvm install 2.0.0 跟上面的结果一样。看了倒数第二行说的那个日志内容,内容如下,但是我看不懂:

呃。日志的大意是能找到 gcc 但认为 gcc 不能工作... 看下这个文件所在的目录里是否还有个 config.log 文件?里面可能有更详尽的错误信息。

#11 楼 @5long 可是那个文件目录里没有 config.log 的文件啊。

呃。那我只能说无法帮忙了... Fedora 系统完全没有用过,不知道这坑还有多深 - -.

#13 楼 @5long 嗯,没关系。还是谢谢你了!

缺少 C 编译库 g++ 之类的东西 rvm 可以 rvm requirement

#15 楼 @jhjguxin 嗯,已经执行过 rvm requirements 了。依赖已经成功成功安装过了。但还是出现了上面的那种错误。

#17 楼 @jhjguxin 我已经执行过命令:yum install gcc-c++ 成功安装了 g++ 环境了吧。但是运行 rvm install 1.9.2 的时候还是遇上了上面图中无法安装的问题,看日志后,仍是关于 C 编译器无法工作的问题。

#19 楼 @jhjguxin 我已经安装过 gcc 和 g++ 了。您的意思是让我重新添加上博客中 1,2 两点提到的国内原和软件源么?我这个 Fedora14 的环境已经用了很久了。

你应该是 贴 并且查看 config.log

目前的问题总结如下:

  1. rvm install 1.9.2-p320 之后存在下述问题: [user@cloud-privacy 下载]$ rvm install ruby-1.9.2-p320 Searching for binary rubies, this might take some time. No binary rubies available for: fedora/14/i386/ruby-1.9.2-p320. Continuing with compilation. Please read 'rvm mount' to get more information on binary rubies. Installing requirements for fedora, might require sudo password. ccache: failed to create /var/cache/ccache/tmp (Permission denied) Installing Ruby from source to: /home/user/.rvm/rubies/ruby-1.9.2-p320, this may take a while depending on your cpu(s)... ruby-1.9.2-p320 - #downloading ruby-1.9.2-p320, this may take a while depending on your connection... ruby-1.9.2-p320 - #extracted to /home/user/.rvm/src/ruby-1.9.2-p320 (already extracted) ruby-1.9.2-p320 - #configuring........ Error running 'env LDFLAGS=-L/opt/sm/pkg/active/lib CFLAGS=-O3 -I/opt/sm/pkg/active/include CPATH=/opt/sm/pkg/active/include ./configure --prefix=/home/user/.rvm/rubies/ruby-1.9.2-p320 --disable-install-doc --enable-shared', please read /home/user/.rvm/log/ruby-1.9.2-p320/1370654543_configure.log There has been an error while running configure. Halting the installation.

  2. /home/user/.rvm/log/ruby-1.9.2-p320/1370654543_configure.log的内容如下: 1 hecking build system type... i686-pc-linux-gnu 2 checking host system type... i686-pc-linux-gnu 3 checking target system type... i686-pc-linux-gnu 4 checking for gcc... gcc 5 checking whether the C compiler works... no 6 configure: error: in /home/user/.rvm/src/ruby-1.9.2-p320': 7 configure: error: C compiler cannot create executables 8 Seeconfig.log' for more details

期待大家能帮忙解决一下阿。好头疼阿。。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号