开发工具 RubyMine 假死 求解决方法

fortunezhang · 2013年06月05日 · 最后由 fortunezhang 回复于 2013年07月04日 · 3278 次阅读

我在Linux下用rubymine开发rails,感觉这个ide相当好使。但是不爽的是,总是用着用着键盘就不能使用了,这里指的是不能够输入任何的内容。但是用鼠标复制粘贴是可以的。不知道是什么情况。 机器是两年恰买的。配置大概是是i3处理器,8g内存。操作系统是Linux mint 14。求解决办法。

共收到 16 条回复

关闭后重新启动

加内存,换ssd 硬盘,估计可以解决。

有可能是你输入法的问题.我也遇到过类似问题.切换输入法后就好了.

你查下帮助,调大堆空间和一个系统参数,这个是所有基于java的ide的通病,但调配好之后,使用流畅度上应该是没有问题的。 因为一年多不使用linux开发了,所以只记得帮助里有...

5楼 已删除

RubyMine的Java Run Time要求Oracle的,检查一下你是否运行在OpenJava模式下……

#3楼 @lb563 +1 或者有可能是焦点问题,多切换几次窗口就好了,或者切换窗口→点点鼠标→切换输入法→点点鼠标→……多循环几次

@hexawing 这个方法没有怎么注意,如果下次遇到的话,试一试. 😄

#1楼 @uudui 这是一个解决方案,谢谢。

#2楼 @zhangyuan 我觉得8g内存不少了。另外换个ssd硬盘不值得吧,再过半年我毕业后,公司给配mac的。

#3楼 @lb563 谢谢,下次遇到我试试。

#4楼 @jasl 恩,谢谢,有空试试,觉得这可能是问题所在。

#6楼 @ericguo 用的是oracle的,我们做开发必须用oracle的。

#10楼 @fortunezhang 其实我想说,我以前用netbeans后来项目越来越大,也就越来越卡。再后来就用 vi 了。

RubyMine和IntelliJ默认的JVM -xmx参数太低了,占用的内存满了一GC,程序就假死了,把-xmx改大点就不容易假死了,配合SSD效果更好。 [RUBYMINE_DIRECTORY]/bin/rubymine.vmoptions 改成,自己可以看情况改

-Xms128m
-Xmx2048m
-XX:MaxPermSize=500m
-XX:ReservedCodeCacheSize=128m
-XX:+UseCodeCacheFlushing
-XX:+UseCompressedOops

http://coderberry.me/blog/2013/02/20/rubymine-memory-config-vmoptions/

#15楼 @zhufenggood 谢谢,我改了,明天试试,最近在忙一些东西,没来得及看。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册