新手问题 API 的 JSON 如何在 view 中显示,或者用什么 gem 呢?

buxiangshuo · 2013年05月09日 · 最后由 buxiangshuo 回复于 2013年05月09日 · 3507 次阅读

正在准备使用豆瓣 API 做一个关于电影的小应用,用来交作业的

现在豆瓣统一用 json 了,例如:http://api.douban.com/v2/movie/subject/1764796

但是不知道如何在 rails 中使用,或者有什么比较好用的 gem 么?

没明白,解析 json 吗?自带的 JSON.parse 就可以了

@buxiangshuo

require "open-uri"
require "json"

JSON.parse(open("http://api.douban.com/v2/movie/subject/1764796").read)

这个格式好像不是 ruby 的 json 标准格式

irb(main):053:0> @j="{\"rating\":{\"max\":10,\"average\":7.3,\"stars\":\"40\",\"min\":0}}"
=> "{\"rating\":{\"max\":10,\"average\":7.3,\"stars\":\"40\",\"min\":0}}"
irb(main):054:0> @dj=ActiveSupport::JSON.decode(@j)                             => {"rating"=>{"max"=>10, "average"=>7.3, "stars"=>"40", "min"=>0}}
irb(main):055:0>

必须每个"加上\才可以正确的 decode

#2 楼 @charles 谢谢啦,按照这个方式解决了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号