Rails 怎么能不更新 created_at 这个字段?

hexawing · 2013年05月06日 · 最后由 hexawing 回复于 2013年05月23日 · 3159 次阅读
#转让给……
def self.trans_to(params)
    product_array = params[:product_ids].split("|")
    product_array.each do |product|
        update_product = Product.find(product)
        update_product.user_id = params[:trans_to]
        update_product.save
    end
end

突然发现这样一转让,product 的 created_at 字段也变了,这样会有一些问题,怎么能让它的 created_at 字段不变,只变 updated_at 呢?

update_productcreated_at 也变了呢?没道理啊,你又没新建一个,是不是有什么 callback? 而且你这个方法一个 update_all 就完了,不用一个个取出来。

终于知道是什么破问题了,是在 MySQL 里不知道哪次手贱,给这字段设置了一个自动更新……

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号