• #9楼 @wsdjeg 天下文章一大抄,看你会抄不会抄。除了这个点,我还抄了很多, 什么人都有,你可以再仔细看看,说不定还抄了你的呢。 希望你能看得出来。

    statusline 我也是 steal 了 vim-plug 的作者 junegunn,我还给他提了一个 issue, 你可以看这里 https://github.com/junegunn/vim-emoji/issues/23。后来 statusline 又抄了 https://github.com/sk1418/myConf/blob/master/common/.vimrc ,你可以看这里 https://www.v2ex.com/t/330610#reply24, 我也告诉了他 KentY 这招是从他那里 “偷学” 来的。

    这种事情不是学术剽窃,而是自由分享,其他人完全可以 “拿来主义”。就像别人可以完全抽取 space-vim 的部分内容,作为自己的配置。只要你会抄,完全 OK.

    我的时间不会浪费在这种琐碎的事情上. "做项目" ?恐怕你看的太重了,这仅仅是一个 vim 配置而已。等到有类似 spacemacs 那样的影响力再说也不迟。至于是否有必要放到组织里做件事,你可以去问一下 syl20bnr.

    观点不同,看法不一,就此打住,不再回复。

  • #1楼 @huacnlee #4楼 @stephen

    我的语言风格显然不同~ 😭

    如果没有使用过 spacemacs, 那么我想其间的理念很难一致。之所以写了 space-vim, 就是因为不太喜欢已有的 spacevim, 我觉得它在借鉴 spacemacs 的基础上不够 high level,在整体的效果上也不够漂亮与优雅。

    漂亮,主观成分比较大,各凭喜好。优雅,不是繁复,复杂,亦非简单,简陋,而是简约,清丽。

    俗话说,不经过调查就没有发言权。如果不使用过 spacemacs, 很难体会个中滋味。仅是从表面看,我想很难了解其细微之处。我是一个注重外表与细节体验的人,不喜欢太复杂, 更不喜欢简陋。

    这只是我的个人配置,just a side project。分享出来,如果有大家喜欢,那很好,也说明其品质。如果有问题,我也期待共同讨论解决。这是一个相互学习与提高的过程,双赢的过程。

    我有自己的事情,不会做与很多无用功,不会特意花很多时间消磨在这种工具上,只会按需打理。作为一个 open source project, 如果你觉得其有可重塑的价值,完全可以 fork 一份把它变成任何模样,这完全取决你自己。当然,如果你有好的想法并愿意分享,PR 也是时刻敞开的。

    vim, spacemacs, IDE, 绝不冲突,解决问题才是根本。也许这些东西能够给你挣得一些 star, 但绝不是立身之本。

    此外,如果观点不同,不必强求。每个人有自己的判断,不 care 的东西瞥一眼忽略即可。不要因为网络评论的成本如此低廉就随意挥洒,毫无意义。

  • #69楼 @chenge 怎么说呢,看是否有更多人有修改的意愿吧..

    space-vim 这个确实有点不太好处理, 其实我是倾向于都用 spacevim, 但是已经有了一个 spacevim repo.....

  • #67楼 @chenge 有些插件的确是使用 nvim 更友好一些,但大部分插件仍然是面向 vim, 重要的是 vim 与 nvim 共同使用目前的插件都是没有问题的。配置放在 .config, 可以考虑,这个很容易修改,但是目前觉得没有什么非要修改的理由。放在 .config 更好的地方在哪儿呢?

  • #65楼 @chenge 这就尴尬了 🙉 ,因为想保持简洁的风格,所以没有 RSS.....

  • @chenge 现在你试一下 ,应该可以 edit wiki 了

  • #62楼 @chenge contributor 是自动添加的,对项目有 commit 就会被计入。

    我有的时候看到别人的 wiki 有 edit 的按钮,有的时候没有,不知道要在哪里设置...., 我再看一下。

  • @chenge 你可以直接修改吗,还是哪里需要什么设置先? 不太了解..., 如果可以的话,欢迎修改.

  • @chenge OK, 具体细节我会稍作调整的~

  • @chenge 目前还没有什么自动化测试的方法,是人肉测试... . 具体说,比如添加了 python layer, 那么配置完成后打开一个 Python 文件,看看添加的配置是否有效,设置的快捷键是否有效。

    所有的文件都在 ~/.space-vim/, 其下 layers 的目录有 +lang, +lang 目录下有针对各种编程语言的 layer.

    默认启用的 layer 只有几个,其他的 layer ,比如 programming, text-align 也都是常用的,不过需要自行添加。

    function! UserInit()
          Layer 'programming'
          Layer 'text-align'
    endfunction
    

    添加后,SPC f R 重新加载 .vimrc, 或者 :so $MYVIMRC, 或者直接退出再打开 vim, 再执行 :PlugInstall 安装插件就完成 layer 的启用了。