• 抱歉,年代太久远了,我记不得了,如果我眼神不错,这个应该是 Tomorrow 里的一款。

  • 不用贪多,一本一本看,不用求速,确保你看懂了。

  • @Vdan 我劝你还是认认真真花上一个月好好补一下 CSS 的基础吧,copy & paste 只能用来忽悠人,你总不能连自己都去忽悠吧?

    我可以明确的告诉你,不懂里面的原理,什么套路都救不了你。

  • 北京面试所感 at 2017年4月14日

    我感觉在照镜子……

  • 北京面试所感 at 2017年4月14日

    我再跟你说一个个人的小小感悟,你不妨客观的仔细看看这层楼里的很多回答,你应该能看到这些答案里所反映出来的典型的程序员式的思维,你再和自己的发言对比一下看看。我前面说的写文章式的举一反三和写代码式的举一反三,其实是有含义的。你要去面试的公司包括面试官,可能大多数都是什么样的?他们所在意的东西,比如说“举一反三”,和你理解的是一致的吗?

    有的时候应聘也像是打仗,知己知彼方能百战不殆。

  • 北京面试所感 at 2017年4月14日

    是这样的,我赞同你的凭能力论,也的确时间投入比不能准确反应一个人的真实价值。只不过现实是这样的,任何人或者任何公司都很难通过一面或者几面的对话就能分析出应聘者的价值,在这个前提下我说的 四个月和四年 的对比非但不会起到积极作用,反而还会给出负面的影响——除非这个教育模式已经是普遍被认为有效的,如果真是这样也就不存在你的问题了。

    所以我觉得更理性的做法是:也许我觉得自己的能力价值是超值的(超出一般性的时间投入比),但是我需要机会证明我的能力价值,所以我宁可自降身价先去获得一个机会,然后快速的证明我胜于我身边的大多数竞争者并且我还能和身边的同事很好的协作。这时候如果公司还不能用客观等价物来评判我的价值,那他们就是眼瞎或者混蛋(这是我需要承担的风险,也是通过面试和现实接触需要我作出判断的因素之一);反之,则双赢。

    我认为一个靠谱的教育者——无论是个体,还是组织,还是政策——都应该负责任的教会学生这样的双赢思维,而不是单方面的告诉学生:按照我的方法来你就能赢。

  • 北京面试所感 at 2017年4月14日

    说真的,能有这些感想的话我不觉得你“不会举一反三”,只不过写文章和写代码不是一件事情罢了。你也谈到了学习方法和技巧,不妨想想为什么写文章能很容易的列出一二三,而写代码就不能了呢?

    现实中我也见过很多理论基础不错但一样不会举一反三的程序员,所以我觉得这很可能不是关键。倒是让我个人比较介意的是(不针对你个人),经过四个月培训就出师的程序员,凭什么就可以要一万块钱的薪水呢?我再强调一遍,我不针对个人,我想大部分人都会有这个想法:对啊,凭什么呢?

    可能大家会觉得我这话说的不中听,我承认的。我一直对这种……怎么说呢,培养模式?有很大的困惑,让我们看看:用四个月的时间让你拿到四年的水平可以拿到的薪水,是我太傻还是世界变化太快?我相信好的老师肯定能教出好的效果,肯定能节省一定的时间获得更好的效果,只不过我想象力有限罢了,见谅。

  • @darkbaby123 脱离 git,只靠本地 link 探测改变有没有可能?

  • 呵呵,就这件事情可以提现一下像 npm 那种 local modules 的好处。它可以 link 本地的项目作为其他项目的 dependency,连 push 都不需要,本地改本地即时更新。

    我们很多组件是写成了 ember addon,但是暂不推送和发布,而是直接 link 到 app 里,这边改 addon,app 那边还会自动刷新。的确很方便。

    不知道全局管理的包管理器是否支持 symbolic link,可以试一试看。