• 回2

    可以直接通过 rails s -b0.0.0.0 -p3000 把服务器上的程序运行,然后在本地通过 114.115.116.5:3000/books访问(之前本地环境下是通过 localhost:3000/books访问的) , 不过这种方式只适用于自己或者少数几个人用,不适用于广大用户,没有真正意义上的实用价值。我这里只是为了验证下之前的操作是否有误,以便进行下一步的操作。

    回4:

    【请先确保能 ping 通服务器端的ip,不能的话可以搜索下 ICMP协议,确保服务器端有这个协议】
    【端口开启的话,也需要在服务器端控制台进行相应设置(我这里服务器端没有配置iptables端口,只是在控制台上添加了 TCP协议 -入方向-3000端口-0.0.0.0的协议,可能不同服务器控制台配置不太一样)】
    【注意:上面 -p 的端口是可以自己指定的。我之前服务器上的项目跑不起来,折腾了两天,问了好多"很懂"的人,各种搜索、调端口、防火墙,最后问了客服,才知道是需要在所使用的云服务器上进行相应的配置】 2016-11-05 00:51:29

  • 再写个 数据库配置 web服务器配置 和 本地服务器同步 就完美了。

  • Gemfile 详解 at 2016年09月23日

    楼主,请教个问题: 1)新建的rails项目如果在Gemfile中只指定了需要的gem,而不指定各gem版本,在执行bundle install时是怎么处理的?是直接使用本机已安装的gem版本(若gem版本不止一个,会用哪个) 还是重新搜索安装网上最新的gem版本? 2)若添加新的gem,再次执行bundle install, 之前已经安装的gem是按当时的版本被锁在了Gemefile.lock文件中, 还是又重新安装最新的? 3)如果想安装指定版本的gem,在Gemfile中指定了版本, Gemefile.lock中版本会自动变更吗?