瞎扯淡 有新手吗??新写的网站供大家练手

tiseheaini · October 04, 2012 · Last by flypiggys replied at November 08, 2012 · 7220 hits

有新手吗??新写的网站供大家练手 辛苦了两个月,今天有点成果了 网址是 www.chengdeyixueyuan.com 我把代码放在了 https://gitcafe.com/tiseheaini/coolxueyan https://github.com/tiseheaini/coolxueyuan 上 尤其是新手,提交代码吧 有人告诉我,再本地运行代码时会出现很多错误,开始时没有注意这个问题,我会慢慢总结这些错误。 总结会放在 点点 博客上 http://tiseheaini.diandian.com/post/2012-10-26/40041021609

域名是不是错了,打不开

#1 楼 @ywencn 不会吧,我打开了。你 ping 一下

dxiao@localhost ~/Codes/test 
$ git clone [email protected]:tiseheaini/coolxueyan.git
Cloning into 'coolxueyan'...
The authenticity of host 'gitcafe.com (50.116.2.223)' can't be established.
RSA key fingerprint is 84:9e:c9:8e:7f:36:28:08:7e:13:bf:43:12:74:11:4e.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes
Warning: Permanently added 'gitcafe.com,50.116.2.223' (RSA) to the list of known hosts.
Permission denied (publickey).
fatal: The remote end hung up unexpectedly

下载不了代码

dxiao@localhost ~/Codes/test 
$ git clone git://gitcafe.com/tiseheaini/coolxueyan.git
Cloning into 'coolxueyan'...
remote: Counting objects: 1606, done.
remote: Compressing objects: 100% (510/510), done.
remote: Total 1606 (delta 1027), reused 1587 (delta 1016)
Receiving objects: 100% (1606/1606), 300.91 KiB | 163 KiB/s, done.
Resolving deltas: 100% (1027/1027), done.

这样就 OK 了

#4 楼 @xds2000 好吧,我发错网址了,现在改了

你应当给出你项目的主页链接 https://gitcafe.com/tiseheaini/coolxueyan 而不是一个简单的 git repo 地址 然后你如果要让别人来参与你的项目,你需要在 Readme 文件中写清楚你项目是做什么的,为什么这么做

刚刚看了您的站点,做的很不错哦哦,秉承了简单就是美的原则。但是我发现貌似社区内容还太单一了些,不知道有没有诸如好友推荐,兴趣组交友,单身派对,找老乡之类的内容呢?其实我们也很想做一个基于线上到线下活动的社区平台包含吃喝玩乐交友为一体,目前只完成了吃在微大学这一模块

#7 楼 @small_fish__ 谢谢,这些功能会有,只要学生感兴趣的功能都会加进去,不过我这里人太少了。现在最想找一个前端来帮我搞定 HTML

#8 楼 @tiseheaini 其实一个人搞还是挺难的,设计,美工,前台,这些其实也不是说解决就能解决的,佩服了~~

#9 楼 @small_fish__ 这些有时都不是问题,问题是,当你要去做时,连个讨论的人都没有

#10 楼 @tiseheaini 网上啊,远程结对呗~~😄

#11 楼 @small_fish__ 远程结对,没听说过,又 OUT 了

#12 楼 @tiseheaini 为什么 ruby-china 的回复提醒是重复的两遍?故意的吗?还是 bug?

#13 楼 @small_fish__ 我这里没问题,只有一遍,只听人说过,网络不给力回复会出现两遍

#14 楼 @tiseheaini 我知道了,因为我同时开了两个此页面,不知道是不是这个原因

加油吧,祝你早日用上 1G VPS,hoho~

#16 楼 @clc3123 你在嘲笑我,你知道我的网站上没人,吼吼。。

最近有类似的项目,不知道可以合作否~~

#18 楼 @small_fish__ 如果能帮到你,很乐意合作。加我邮箱,[email protected]

做的不错,学习

#20 楼 @pobing 见笑了,什么功能都没有呢??

#21 楼 @tiseheaini 有我学习的地方,就是好的。

#22 楼 @pobing 你比我厉害,我只是刚刚入行的小弟,还有很多东西要学习

不知道楼主的代码放在什么地方,找不到。

#24 楼 @Jijin 好吧,我把 github 的地址也发上去。

十分有兴趣。。

#26 楼 @lex 听到你这么说,很高兴,我的 javascript 很烂,下一步会用 ajax 把它做漂亮。哈哈。

鼓励,虽然不是新手。但至今还未有成品。失败 ing~!

哈哈。。。很荣幸,注册了一个会员:admin,排号 16。@tiseheaini 好好完善吧。

#29 楼 @zfjoy520 还没有去写权限控制,而且最近忙别的事情。完善的工作会进行的很慢

@tiseheaini 权限控制很简单。你这个就目前来讲需求又不复杂。

#31 楼 @zfjoy520 就是一个简单的 CMS 内容管理,权限应该不复杂。

小问题: 1.注册时候不用填写密码的,登陆就不用密码? 2.注册不填写邮箱,忘记密码找回时邮件发到哪?

只看了这一点

#33 楼 @mike 在注册时让用户填写了 QQ,当密码忘记时,邮件会发送到 qq 邮箱,一般情况下,学生都有 QQ,而且 QQ 用的很频繁,并且不会经常换 QQ 号。这样可以间接的和 QQ 绑定在一起

谢谢分享,支持!

目测,只有个认证系统。还木有其他功能。

#36 楼 @xiaoronglv 不知道怎么去往下写了。折腾的感觉一下子就没了。

@tiseheaini 还有太多东西可以弄了。。。。。。

#38 楼 @346617552 我前端特别差劲,正恶补 javascript 呢??我身边也没有懂这个的人。只能自己包了

@tiseheaini 我不一样。。。为什么不用 twitter 的 bootstrap,我也新手一个。只是我想做的比你做出来的多很多。

#40 楼 @346617552 不明白你的意思,bootstrap 正准备用。

呃,也没什么。希望能跟你多交流,q 号就是我名字。 :D

用 QQ 修改密码的时候出错,跳转的页面提示:

 ArgumentError in Users#forget_password_create

Showing /home/user/railsprocess/coolxueyuan3/app/views/usermail/forget_password.html.erb where line #6 raised:

Missing host to link to! Please provide the :host parameter, set default_url_options[:host], or set :only_path to true

Extracted source (around line #6):

3: <span style="margin-top: 15px;margin-bottom: 15px;">
4: <%= users_forget_password_change_url(:user_name => @user_name,
5:                                      :user_qq => @user_qq,
6                            :user_hash => @user_hash) %>
7: </span><br />

#43 楼 @menghuanwd 你发的邮件看到了,你没设置 ActionMailer::Base.default_url_options[:host] = "localhost:3000" 给你参考 http://railscasts.com/episodes/206-action-mailer-in-rails-3 你需要写一个发邮件的配置文件,来设置 mail。视频里面有更详细的介绍。

能不能搞个计划,大家探讨一下,头脑风暴也行,然后根据计划,大家开干!如何!

#45 楼 @woaigithub 我这方向很明确,只是我还一个人,很多地方自己做很费劲。你有什么好的计划,给我发邮件吧。[email protected]

不知道你的计划能否公开呢,这样想参与的人,可以随便挑工作来做,然后共同就完成了

我想起了 wangpengnimei.com

#27 楼 @tiseheaini 我弄了两个小时才把 gem rmagick 弄好,还是用源码安装的 imagemagick。不过总算弄好了。我觉得你可以把在写这个网站的时候 遇到的问题写出来。另外我也是才开始接触 rails,没写过网站,希望能给你贡献代码

#49 楼 @lex 没注意到这点,晚上我会抽时间把我遇到的问题写出来。谢谢提醒

#50 楼 @tiseheaini =.=我从小在承德长大..老爹在医学院教书...

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.