招聘 [武汉] 网化招聘 Ruby 中高级工程师 (欢迎回家)

mingyuan0715 · January 09, 2017 · Last by vy0b0x replied at April 25, 2017 · 4875 hits

[武汉] 网化招聘 Ruby 中高级工程师(欢迎回家)

  • 工作地点:武汉·武昌·楚河汉街
  • 职位:Ruby 工程师(中级 3 名,高级 2 名)

关于网化商城

上海网化化工科技有限公司,是全球领先的专用化学品全品类免费撮合交易平台,专注于小批量化学品交易。我们的用户遍布全球 40 多个国家,在国内覆盖了几乎所有的大学实验室。

旗下网站

  • whmall.com(网化商城),国内最大的化学品撮合交易平台;
  • ichemical.com,面向境外的化学品交易平台;
  • ichemical.in,立足于印度的化学品交易平台;

融资情况

  • 2016 年:A+ 轮,数千万元,普华资本;
  • 2015 年:A 轮,数千万元;

关于团队

目前公司共有员工 100 多人,分布在上海、武汉、南京、重庆、印度、美国、荷兰各地,研发团队主要位于武汉,Ruby 团队共有成员 9 名,是武汉地区当之无愧的第一大以 ruby 技术为主导的公司。

关于职位

由于业务快速增长,B2B 领域业务的复杂性,现诚邀 Ruby 好手加盟。

基本要求如下:

  • 2 年以上工作经验,能力突出者不限制此项;
  • 熟练掌握 Ruby,熟悉 Rails,Web 开发相关技术;
  • 熟练使用 Git;
  • 编程基础良好,追求优雅的代码(性能良好,易于他人理解,简约不绕弯子);

加分项:

  • 有写博客的习惯;
  • 维护或参与过开源项目;
  • 阅读过 Ruby on Rails 的源代码;
  • 有 TDD/BDD 的开发习惯;
  • 有重构的相关经验;

注重能力包括:

  • 解决问题能力。积极主动,做事有条理,目标导向;
  • 学习能力。乐于学习,善于总结分享,渴望每天都在进步;
  • 团队协作能力。坦诚,有责任心,尊重并包容团队成员;

福利待遇(该有的都有)

  • 中级 8~13k,高级 13~18k;
  • 工作时间 9:00 - 17:30,双休(在武汉地区也许好像算是福利吧~);
  • 带薪年假;
  • 五险一金;
  • 年度奖金(不少于 1 个月薪水,与业绩考核挂钩);
  • 弹性工作制(暂为 Ruby 团队的专属福利,需申请,因为涉及到与业务部分协作,主要为来公司较远的同学提供便利);
  • 全员 Mac 办公;
  • 月度团建基金,定期组织爬山,打球等活动,年度旅游(今年去咸宁泡了温泉);

团队文化:

  • 开放:拥抱变化,有开源精神;
  • 高效:目标导向,结果驱动。善于找到最重要的工作并优先完成它们,有计划有条理地安排工作;
  • 成长:每周三 16:30-17:30 内部技术分享;

简历投放地址:[email protected]

可年前面试,可远程视频面试,可年后入职。

作为网化科技的一员,有幸经历了网化最艰辛的那段时间,也见证了自欧美贸易平台上线以来迎来的爆发性增长。之前待过一些公司,说句实话,这里是我这些年工作最开心的地方。两个小感受:

  1. 竟然没人在背地里说老板傻逼,老板在微信群里说话常常没人回(发红包除外)。这点跟我之前待过的公司真的不一样。跟 CTO 吵过嘴,当然是因为工作,作为一个脾气温顺的程序员能够毫无顾忌的跟上司争论工作,事后想想还是觉得蛮惊讶的。一个老板的气质决定了整个公司的文化,有很多公司会强调自己的企业文化是开放自由的,但是又有几个公司能真正做到让员工能够不去迎合上头的意思,而有独立的思考呢。

  2. 年会的时候我们一群程序员跟着海外事业部的妹子们去酒吧,嗨吧,人生第一次去酒吧(惭愧)。妹子们都很嗨,程序员都很“老实”的坐着看,但心里是骚动的。很多公司部门与部门之间是割裂的,但是在这里,即使是不同的部门,也感觉是一个整体。虽然 it 部门妹子少,业务部门的程序员鼓励师一样效果杠杠的。

武汉的互联网环境虽然不如北上深这些一线城市,但光谷这几年发展极快,BAT 华为等也都在武汉盖了楼设立了研发中心,作为全国高校数量最多的城市,我看好武汉。虽然工资水准比不上一线城市,但是起码你的工资会比每平米房价高啊。不高的房价,慢节奏的生活,各种好吃的美食,吃喝玩乐之余悠然撸几行代码,这难道不就是人生的意义麽。 骚年,投简历吧,不会后悔。

貌似楼上有点眼熟,帮顶一下,祝公司生意兴隆

#2 楼 @ywjno 岂止眼熟啊,实际也很熟,哈哈

这个厉害,万一公司里混进个老白怎么办啊😂

好想回去😂

#5 楼 @luoyegufei 在哪呢?迟早要回来的话不如早回。哈哈。如果愿意的话给发个简历呗。

#4 楼 @zhuan 员工有老外,也有留学生。

#6 楼 @mingyuan0715 目前在北京,暂时还回不去

#8 楼 @luoyegufei 好,有机会回武汉共事。

10 Floor has deleted

👍 换头像了导致我没认出来,哈哈

12 Floor has deleted

去年闲逛去武汉 特意见了下老哥

武汉的 IT 环境相对 周边省会来说 已经非常不错了,没有北京的浮躁。

有天晚上走在沿江大道上,海风吹来,感觉很安逸。

作为六年的 Ruby 攻城狮,我在网化还是学习了很多新东西,团队人都很好,过来一起 happy 吧,简历投起来!

顶老东家:楼上是的 Jamset 是我的小伙伴之一:楼主也是我见过的非常闷骚的男人之一:CTO Andy 哥人很 Nice:也有幸经历的网化艰难的一段时间:小伙伴都非常给力、IT 部门的人都很友善和随和。

可惜才刚开始学 rails

也是才学的 加入需要初级的 ruby 我还是很支持的 作为一个湖北人 武汉这几年的发展也是比较快的

哇,菜菜当老板开始招人啦!

#19 楼 @xiaoronglv #18 楼 @teddy_1004 你们这种几个月顶我一年的人就不要来酸我了

#21 楼 @mingyuan0715 还不知道啥时候回得去、这边略见起色

哈哈,caicai

目前,自己一个人在开发运维 rails+mysql 的项目,工作可以兼职不,能够做到按照规定时间高效地完成任务。

#24 楼 @lihaitao 不可以,不好意思

#11 楼 @darkbaby123 我也是,他从一直喵换成了另一只喵。。

@mingyuan0715 @fionhan @darkbaby123 让我这只猫再来溜溜。哈哈

同在武汉的帮顶。能在武汉选择用 Rails 不容易

#28 楼 @southwolf 我以为你在北京

#29 楼 @novtopro 在北京呆了五年,现在逃到武汉啦

#10 楼 @Stone #12 楼 @quakexx #13 楼 @hammer #28 楼 @southwolf 谢谢大家帮忙顶贴,也希望武汉的创业氛围越来越好。 我们公司之前也招聘了一些新人,几个小伙伴成长的也很快。现在主要是想招聘几个中高级程序员或者前端不错的 ruby 工程师。

漂在加州的武汉土著 RoR 程序员一枚,希望家乡越来越好,有更好的创业环境,更多的 startup~加油加油

请问还招人吗?

Reply to vy0b0x

还招的,递个简历呗~

@mingyuan0715 你好 简历已投 麻烦提前告知下结果😑 很想在武汉写 Ruby

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.