Homeland 提一个会员域名的小建议

apkbus · October 10, 2016 · Last by uxgnod replied at October 13, 2016 · 3591 hits

用户域名建议

目前是酱紫的:https://ruby-china.org/apkbus
修改成酱紫:https://ruby-china.org/u/apkbus 或者 https://ruby-china.org/number/apkbus

毕竟万一以后有某个域名想要用最后发现被某个会员个人中心用户不太好。

@huacnlee @Rei

准确的说 这个不是域名。

这是一个特性功能!

很多项目还做不出来呢!例如 CNodeLaravel ChinaGolang 中国 以及 ... V2EX 😎 😎 😎 😎


你说的问题我早已经考虑过了,真有那些情况,怎么做?

  1. 换个单词;
  2. 让用户改名字;
  3. 强制抢了用户的名字;

一般情况,我都用第三个方案!是的,就是这样。

例如这些用户名 adminlikefavoriteblock, register, logout, blog, teams, mail, about 这些是恶意注册,不用和用户商量的。

#2 楼 @huacnlee 酱紫,好哇,未来出现了新的需求就难免会遇到跟用户名字冲突拉

#3 楼 @apkbus 正常理论上也不会有人给自己起名字是这种需求的名字吧。嘿嘿。

https://ruby-china.org/~<USERNAME>

Gemfile

...
gem 'rack-rewrite', '~> 1.5.0'
...

config/application.rb

...
config.middleware.insert_before(Rack::Runtime, Rack::Rewrite) do
  rewrite /%7E(.+)/i, '/~$1'
end
...

config/routes.rb

...
get "/~:id" => "users#show"
...

#6 楼 @mimosa 这样的设计很 Low

我尝试过一次,故意注册一个"index"的用户,没有成功,直接提醒用户名已经存在

#4 楼 @hging 万一人家网名叫寄存器呢~😂

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.