EmberJS Ember.JS 编写的 Ruby China 客户端

wppurking · June 10, 2015 · Last by fighterleslie replied at December 25, 2015 · 8437 hits

结果

先上链接: Ember-RC

  • 代码在 ember-rc
  • 部署在 Github Pages

因为在评估 Ember.js 的开发感觉以及效果,所以借用 Ruby China 的 API 编写了这个小应用。

计划,变化

原本计划是要完成这么多东西的:

但对于没有后端的纯前端 Ember.js 我还没有找到合适的方法能够获取到 Ruby China API 用户的 access_token , 并且我被前端夸域问题给烦到了,所以就提前在只完成 V0.1.0 就发上来,给大家拍砖了。

结论,收获

  • 技术收获记录在 GitHub
  • 在体验上,现在如果只是查看页面,用户的感觉与 trubolinks 基本一致。 (其实我还想实现一下编辑等功能的操作体验,因为 Ember.js 提供的方式可以很方便实现一些原来 jQuery 需要复杂操作的代码)
  • Ember.js 在页面跳转以及 history 的前进/后退上会需要额外做一些工作
  • ember-cli 太棒了,带来的是与 rails g 非常类似的感觉,使用合适的概念在合适的位置添加合适的代码。
  • npm 与 bower 的配合很完善,需要啥插件直接添加进来的好了,也是与 rails 的 Bundle 非常类似的感觉。
  • 只写前端的感觉让我也蛮放松的,我只负责调用后台合适的 API 来完成我需要的页面以及操作,不用想那么多后台实现的东西。
  • template 的代码不能够在 {{#if}} 写 logic ,强制把很多 logic 现在直接封到 controller 里面。 (还得观察等 Routeble Component 出来后如何改变)
  • 前端 js 文件的大小,在这个小应用中还是非常理想的,gzip 后的 js 文件只有:237 + 11.7 = 248.7kb , 其中库 237kb, 11.7 为前端代码以及编译后的 template. 用 CDN 还是很好解决

总之: 如果有对前端有要求的项目 Ember.js 是一个非常合适的选择

PS: 我没用过 Angular.js 所以我无法对比. PSS: ember.js 部署的应用,需要 match 所有的 URL 请求才能达到 (http://wppurking.github.io/ember-rc/topics/25766) 这样的请求也能直接访问到具体页面,但 GitHub Pages 上无法做到这点,所以只能使用一个入口 http://wppurking.github.io/ember-rc/ 进入,并且还不能鼠标右键点开。 (如果本地部署,ember s -prod 没有这个问题) PSSS: 此版本肯定会有非常多的小问题,因为是准备在 v0.4.0 中处理然后再公布的,所以... 大家轻拍...

建议

  • Ruby China API 页面中提供的 API 文档很多,但其实有用以及可用的不是很多,并且有一部分文档参数是错误的,例如 topics/replies limit 为 1..150 其实只能到 100 哈 (所以现在系统里面评论超过 100 的因为我的实现方式原因还没法显示更多)
  • Ruby China API 中的 topics api 的返回结果设计与页面的效果不一样哈~ 页面都带上来 recent 方法,API 里面都没有 (直接 send(xxx) 去了), 所以看到 Ember-RC 首页是历史悠久的 excellent 的 topic
  • Ruby China 的页面响应,无论是 API 还是 页面都没有进行 gzip 压缩,不知道是否有啥考量哈.

谢谢分享

cool , 我觉得可以把开发计划写在 README 里面,那样比较好贡献代码一点啊。

#1 楼 @liuhui998 啥时候你也分享点经验

#2 楼 @aidewoode 我考虑了一下,感觉如果是纯 JS 客户端要去实现 Oauth2 其实可行,就是还会有一些不安全因素在,因为所有信息都是公开的,所以就放弃了... 还是要拥有一个后端合适一点。

@wppurking 所以说为了保证安全前后端得用 https 连接才行啊,是吧。

limit 为 1..150

你确定只能取到 100 个?

params do
  optional :offset, type: Integer, default: 0
  optional :limit, type: Integer, default: 20, values: 1..150
end
get "replies", each_serializer: ReplySerializer, root: "replies" do
  @topic = Topic.find(params[:id])
  @replies = @topic.replies.unscoped.asc(:_id).includes(:user).offset(params[:offset]).limit(params[:limit])
  render @replies
end

#6 楼 @huacnlee 这个问题是这样的。

?limit=100 的时候

?limit=101 的时候

我也比较奇怪为啥是这样 - -||

🆒 之前还用 Ember.js 写过一些东西,觉得很好用,很多地方和 Rails 的理念很像。

赞!Ember.js 果然很好玩!

最近也在学习 emberjs,感谢

感谢,好棒的 demo 👏

@wppurking

Great work.

The link is dead, new demo address should be http://ember-rc.daoapp.io/

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.