分享 Firebase 相关文章索引

justjavac · October 22, 2014 · Last by justjavac replied at October 23, 2014 · 3690 hits

最近谷歌收购 Firebase 的新闻又将 Firebase 拉入了人们的视野,于是我在 github 做了一个项目,地址:https://github.com/justjavac/awesome-firebase


Firebase 是一个数据同步的云服务,不同于 Dropbox 的「文件」,Firebase 同步的是「数据」,服务对象是网站开发者,帮助他们开发具有「实时」(Real-Time)特性的应用。

开发者只需引用一个 API 库文件就可以使用标准 REST API 的各种接口对数据进行读写操作,只需编写 HTML+CSS+JavaScrip 前端代码,不需要服务器端代码(如需整合,也及其简单),省下的时间可以让开发者专注于开发应用功能,完善设计和体验,解决用户的实际问题。

听着是不是很熟悉,对,就是 noBackend(无后端编程)。只需要关注前端代码,需要增删改查数据的时候,发送 REST 请求即可,后端的工作由 Firebase 来搞定。

或许我翻译的另一个项目你也敢兴趣:用 JSON 构建 API 的标准指南

文章

视频

资讯

工具

  • Firepad 一个基于 Firebase 数据库平台构建的编辑器,可以实时多人协作编辑
  • firebase-tools Firebase 命令行工具
  • grunt-firebase 用来更新 firebase 数据的 Grunt 任务

项目

这两天到处都看到这个东西,不知道这个东西为什么火?

#1 楼 @debugger 纯前端的人爱死了呀,想自己做个东西却找不到人帮做 API。

最近很火估计还是沾 Google 的光。没用过,不过挺看好这类服务,中小型应用可以省去后端很多麻烦。JSON API 居然国内有人翻译 :plus1:

#2 楼 @nightire 也是哈,之前理解有偏差,就像 golang 一样,以前一般写 android,ios 的人去做后端的,但是因为 goloang,从语言上说从 C/C++/Java 过渡到 golang 的成本小,所以写 android,ios 的一夜之间就可以写后端了,性能还很好,这个就是对这类人群的价值了,虽然我本身及其讨厌 golang 何不看好。

#3 楼 @darkbaby123 无意中看到了这个项目,就随手翻译了。

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.