部署 求组队定制 BAE3.0 开源的 Ruby 版本 Runtime,解决部署难问题!

mobiwolf · April 11, 2014 · Last by mobiwolf replied at April 15, 2014 · 3792 hits

Hi,大家好。

BAE3.0 是构建在 LXC 技术之上的,其容器即 Runtime 有开放可以自定义的机制。

具体的文档请看:http://godbae.duapp.com/?p=781#more-781 ,里面有一个 Ruby 的简单的例子

这个例子太简单,无法达到生产要求,大家是否有兴趣让BAE3.0很好的支持起来Ruby,具体要做的事情:

  • 定制一个开源的 Ruby 版本的 Runtime
  • 编写存储,推送等 API 的 Ruby SDK

附上一个我跑起来的 Rails 小例子: http://rubyist.duapp.com

以上行为与百度公司无关,纯属是认为利用 BAE3.0 的开放机制可以很好解决 Ruby 部署难的问题而提出的解决方案之一。

让 BAE3.0 支持 Ruby 的价值: 1,提供一个不错的 Ruby 快速部署的服务。 2,百度开放云是一整套开发者服务体系。包括部署,推送,存储,测试等。 3,运营推广方面,如果是 Native App,那么有 91 这样的应用市场来分发,如果是 Webapp,那么有轻应用这样的应用市场来分发。

如果有兴趣的话,回帖告知,我会与你联系;

同时也可以加入 BAE3.0 的开发者 QQ 群:168370590

之前的帖子可能存在误导,因此修改为以上版本,谢谢~~

这应该是一个比较头痛的问题了,内部没有人使用,所以没法做。

mopass 京东 这两个貌似都只是部署了 cf 里面自带的那些 runtime。。。。。

#1 楼 @pynix 嗯,是这样的。很头疼,所以我们开放了自定义 Runtime 的机制,这样就相当于核心部分可以让社区来定制,可以一定程度上解决这个问题。

百度使用 docker 做的,应该支持。

#3 楼 @xds2000 嗯,是的。BAE3.0 是使用 Docker 做的,所以才有机会可以灵活的定制 Runtime。

要有一个可玩的东西才能吸引社区力量的,所以还是得招聘。

#5 楼 @Rei 搞一个活动,让 BAE 支持了 Ruby,那么就送一笔丰厚的优惠券。这样算好玩么?如果您有好点子,诚恳希望能指点告知。谢谢~~

#2 楼 @mobiwolf 是不是老李要求你们只能用 baiduhi?

使用对手的产品是对对手的尊重,也可以通过对比发现自己产品问题。

外界基本没人用这个东西,但是貌似内部用的很 hi,我记得很清楚的一次是雅安的地震的时候修改输入法候选词顺序的时候特意强调了使用 baiduhi。

#7 楼 @pynix 涉及公司安全问题,内部沟通,包括我们产品线对外很多也是 Hi 群。这个事情有无奈,也有可以理解地方。商场如战场,每家都有想窃取对方机密的欲望,不简单是产品层面的问题了。

#8 楼 @mobiwolf 貌似这也是个问题。。。。。偏激了。。。

我只熟悉 openshift 和 could foundry,能用吗

docker 做的?……这倒是有点意思……

既然用了 lxc 应该能直接开放 root 权限了,反正 root 也只是容器内部的罢了。。

#10 楼 @badboy 具体看http://godbae.duapp.com/?p=781#more-781 里面有一个 Ruby 的简单的例子;

兴冲冲的申请了一个账号,结果发现照着文档做搞不定 😢

比如:压根不需要“添加部署”这个步骤;git clone 的时候还要账号密码输入这一步也没有提示(需要输入 baidu 账号,而不是用 key)。建议及时更新一下文档(以一个纯新用户的角度),同时最好能像 wiki 那样在页底标注一下最近更新时间神马的。

我继续慢慢鼓捣去了 👿

#15 楼 @nevill 抱歉,关于你说的‘‘添加部署’’,我看的不是太明白.... 目前 git 没有支持 SSH 的方式,暂时之后用户名和密码的方式。 后续会逐渐的添加

招人。。。 你想得简单了,Runtime 解决不了问题。openshift, cloudfoundry 对 ruby 的支持都不是很好...这个功能你让"外人"能做好?

cloudfoundry 目前 v2 版本 还是不错的。不过性能仍然有很严重的问题吧。

#17 楼 @leekelby BAE3.0 是基于 Docker 来做的,原理不太一样,Runtime 部分社区来解决,比如 Rails 的配置等。数据库,网络等是百度员工来解决。

建议开放源代码

看官方博客的教程,支持 ssh 登录,支持安装系统软件,可玩性还是比较高的。

#16 楼 @mobiwolf 我指的是这个步骤

23 Floor has deleted

百度的 java 环境中所有本地文件操作都不可用,然后就没有然后了

话说有人试过 deis 么?基于 chef,主流语言都支持,包括 ruby…

#23 楼 @taojay315 商业项目与社区力量免费做的关系是什么?不懂....

BAE3.0 是开放了一个可以自定义 Runtime 的机制,只是想如果 Ruby 能很好的利用起来这个特型,也许可以很好的为国内开发者提供一个有价值的 PaaS 平台。而且百度开放云平台最大的价值:由一整套开发应用的产品,比如部署,推送,存储,以及测试等。

回到你的问题上,应该不谈及思路是否神奇,我帖子里面说的很清楚,是我觉得支持起来 Ruby 有用。

#25 楼 @cassiuschen deis 这个不错,呵呵~~

但是只能解决部署的问题

#24 楼 @ywjno 这个是 BAE2.0

#20 楼 @oldfritter 恩,定制的 Ruby 版本的 Runtime 是咱们社区自己的感兴趣的人做的事情,是开源的。我们只是定制好之后,让 BAE3.0 帮忙推广一下而已

#17 楼 @leekelby 我是觉得既然由开放机制,那么为啥不利用下,把 Ruby 很好的支持起来呢?靠百度招人来做 Ruby 支持,那么是不靠谱的。对百度公司而言没收益啊

#21 楼 @cxh116 有没有兴趣定制开源的 Ruby 版本的 Runtime,以及其他的 SDK 支持呢?

#23 楼 @taojay315 其实像 openshift 也支持定制运行时,openshift 不支持 python3,go,它们都是通过 DIY 实现的 http://openshift.github.io/documentation/oo_user_guide.html#diy-applications

#31 楼 @mobiwolf 想玩玩,可以帮忙开起 ssh 端口和自定义运行时的权限不?我的百度帐号也是 cxh116

gmail 收不到注册激活邮件,垃圾箱也没有

社区开发完一个 ruby 的 runtime 了,然后又想要其他的,是不是还要接着重新开发?

何不考虑直接支持heroku buildpack呢?它已经成为了大部分 paas runtime 的事实标准了,而且有各种第三方 runtime实现和强大的社区支持,关于它的讨论也非常多。楼上几位提到的 cloudfoundry、deis 都是支持 heroku buildpack 的。

35 Floor has deleted

可以加 QQ 群:168370590,大家一起讨论。

#32 楼 @cxh116 hi,你好,已经给你开启了。

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.