Rails Rails 怎么排好 HTML 代码

Unknow user · November 25, 2011 · Last by dotnil replied at February 04, 2012 · 3648 hits

我学习 Rails 差不多第十天了。写了个很简单的 blog。目前在测试。 发现从数据库读出来的数据,最后的展示页面很不好看。

<div class="post_content">
            <p>碧血剑里面主角都有够恶心的 

<br/>

<br/>温青青那个傲娇胚醋缸子,哪里有阿九可爱!!

<br/>

<br/>最贱的就是夏雪宜,没有之一 

<br/>

<br/>勾引人家何红药,欺骗人家感情 

<br/>

<br/>蓝后让红药MM去偷金蛇剑 

<br/>

<br/>偷到金蛇剑之后就不理人家 

<br/>

<br/>害得红药MM被毁了容 

<br/>

<br/>傻逼兮兮地要找温家堡的人报仇 

<br/>

<br/>结果还特么喜欢上温仪,杀自己全家仇人的女儿! 

<br/>

<br/>就特么是个二逼,自己二逼还害了别人一辈子! 

<br/>

<br/>还有人说他有情有义,我次凹,对仇人的女儿倒是有情有义,连灭门之仇都特么的忘记了!!!

<br/>

<br/>人家红药MM为了你吗的背叛师门,你特么倒是对人家无情无义啊!!!!!!!! 

<br/></p>
        </div>

LZ 需要补习一下 CSS/DIV 之类的知识……最起码套上个 Table 嘛。或者直接用 Twitter Bootstrap,就像这个网站一样。

是指样式?建议用 Twitter Bootstrap。

#2 楼 @Rei 哇哈哈哈比你快了 1 秒……

或者可以使用 Slim,自动生成漂亮的 HTML,嘿嘿 http://slim-lang.com/

Unknow user #5 November 25, 2011

比如源代码是这样的。

<div class="posts_item">
    <h3 class="title"> <%= posts.title %></h3>
        <div class="content">
              <%=raw posts.content %>
    </div>
</div>

展示的时候。你们不觉得这样很丑么。就是没有很好的缩进。

<div class="posts_item">
    <h3 class="title">金庸里那个人最可恨</h3>
        <div class="content">
              <p>碧血剑里面主角都有够恶心的 

<br/>

<br/>温青青那个傲娇胚醋缸子,哪里有阿九可爱!!

<br/>

<br/>最贱的就是夏雪宜,没有之一 

<br/>

<br/>勾引人家何红药,欺骗人家感情 

<br/>

<br/>蓝后让红药MM去偷金蛇剑 

<br/>

<br/>偷到金蛇剑之后就不理人家 

<br/>

<br/>害得红药MM被毁了容 

<br/>

<br/>傻逼兮兮地要找温家堡的人报仇 

<br/>

<br/>结果还特么喜欢上温仪,杀自己全家仇人的女儿! 

<br/>

<br/>就特么是个二逼,自己二逼还害了别人一辈子! 

<br/>

<br/>还有人说他有情有义,我次凹,对仇人的女儿倒是有情有义,连灭门之仇都特么的忘记了!!!

<br/>

<br/>人家红药MM为了你吗的背叛师门,你特么倒是对人家无情无义啊!!!!!!!! 

<br/></p>
    </div>
</div>

#5 楼 @KennX 缩进要求编码的人设置好编辑器,或者用 haml,Slim 这样的模板语言生成 html。编辑器还有自动排版。

Unknow user #7 November 25, 2011

#4 楼 @fredwu 这个很酷!~~~

感觉在写 python

这样写 html 可以被 rails 解析过来?

Unknow user #9 November 25, 2011

#8 楼 @Rei 3Q,我把这些记下来。嗯嗯。要学的还很多呀。。。

@fredwu @Rei 我不使用 HAML 或者 Erb 以外的其他模板引擎,是基于协作方面的考虑,我无法要求作 UI 和设计的人有 Programming 的 sense,anyway...

不过我很欣赏 http://slim-lang.com/ 上的 theme,有没有对应的 VIM / Textmat theme?

我感觉 lz 的问题是在 posts.content 里面的东西。。 存的时候没有处理好吧

#10 楼 @lgn21st Fred 童鞋做过一个 texmate 的 bundle……https://github.com/fredwu/ruby-slim-tmbundle theme 的话 跟现有的一些 theme 似乎有点像 自己调教一下应该就好了

slim 自带 vim 和 emacs 插件 https://github.com/stonean/slim/tree/master/extra

slim 的 textmate bundle 是 Fred Wu 写的

#4 楼 @fredwu 我本来也想提 slim 或者 haml 来着,但是考虑到 LZ 刚开始入门 还是老老实实先搞明白 erb 吧……

Unknow user #16 November 25, 2011

#12 楼 @cqpx 对。。就是 content 里的内容没有处理好。你有好方法吗?

#15 楼 @southwolf 嘿嘿,乘新手刚入门时就抓进来调教,这样才能壮大 Slim 的用户群啊,啊哈哈哈(邪恶的笑~~)

比较喜欢 ERB,模板语言应该更 HTML,而不是更 Ruby 的嘛..:-)

#16 楼 @KennX geek 点儿可以用 markdown,大众化可以用 ckeditor

项目很大,一直在用 IDE netbeans 来格式化。。。

#12 楼 @cqpx 赞同;我偏向使用 Markdown 或 Textile、MediaWiki 之类的,作为中间格式排版很清楚,转 HTML、PDF 神马都很方便。

#21 楼 @dotnil Textile 写起来很鹾,以前我博客的 Page 都是 Textile 后面全换成 Markdown 了

#22 楼 @huacnlee 我只搞过 Markdown,MediaWiki 只是写过,Textile 只是看了些些,嘿嘿

其实我想用 rich text editor。。不要鄙视我:-)

#24 楼 @hooopo 看受众咯,部门的设计师都反应 markdown 写起来不直观,即使带上预览窗口

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.