瞎扯淡 我现在要转行了

gazeldx · June 20, 2013 · Last by steven_lv replied at March 26, 2018 · 18730 hits

最近正在做一名股票咨询师。因为我骨子里是热爱炒股事业的。编程不过是我养家的技能。

近一年我的炒股盈利很让自己满意。一直在看不少营销方面的书籍,已经开始向身边的人营销自己的炒股技能。

希望不久的后我就可以离开 IT 界,在金融领域实现自己的财务自由。

也祝愿各位追随自己的内心!

这个帖子最好不要让你老板看到

Unknow user #2 June 20, 2013

盈利多少啊?

是中国股市吗

#1 楼 @ywencn 我不怕被老板看到,因为我准备过几天就向他营销我的炒股技能。今年年后到现在盈利 50%

楼主还是到年底再来汇报一下吧。

中国股市是赌博啊

#7 楼 @xiaoronglv 各国股市就是一个赌场。交易所和证券公司是开赌场收佣金的,上市公司的高管会根据内幕打牌,基金经理们是职业赌徒,散户基本上是赔本的。职业赌徒有职业赌徒的生存方法,只要你掌握了方法,你就能赢。

兄弟,记住 常在河边走 哪有不湿鞋。 不过对你盈利能力这么强很感兴趣。 能向我营销的你的技能不?

改天做个炒股神器出来!

今年这个行情能做到这样的盈利,很强悍阿,非常强悍!!!

方便透露下,投入的人力和时间怎么样?技术也透露下嘛,是行业分析还是量化指标还是看宏观风险对冲还是哪些?

正常情况可以根据自己的经验和数据建立一套自己的指标体系,写一些代码方便自己更快速发现趋势和风险,不过国内这个市场不是正常运作的市场,靠量化判趋势会有问题,抓风险应该还可以。

#9 楼 @chucai 没问题啊。我喜欢向人营销我的炒股技能。 首先,买入业绩最好的股票; 其次,在合适的时机买入并卖出股票(需要经验和技术分析); 第三,资金管理。 我手机是 13812700 八 42,欢迎大家来短信。我是张健。

忠告:股市有风险,投资需谨慎。 我身边通过炒中国股市发迹的,传说中的不少,但是眼见为实的一个都没有,楼主盈利能力这么强,不妨考虑捐赠一点给这个社区吧?

#10 楼 @chairy11 炒股神器我有想过,只是现在并未真正实施。大家有这样的需求吗? 如果需求强烈,我会做一个出来,专门推一些好股票!

#11 楼 @as181920 按照我的交易方法,投入精力不算大。因为一般不是短线,是中长线。我现在在做投资咨询,所以个人投入的精力比以前自己一个人交易要大得多,毕竟要服务好客户。

欢迎楼主给股市增加流动性~

等我财务自由了,一定会大力捐助 Ruby 社区!

#13 楼 @lgn21st 谢谢你的质疑。只有事实才是站得住脚的。

#17 楼 @gazeldx 谢谢你的承诺,让我们一起期待您大力捐赠 Ruby 社区!

interesting!

我最近也在考虑相同的方向。请问楼主,灯芯图方法如何?靠技术分析进行自动交易靠谱吗?还有,就是熊市牛市,楼主都采取同样的策略么?我觉得大方向一变,方法好像就不同乐。

谢谢楼主推荐的书。我突然有了方向了。

求包养

可以用 ruby 去分析股票走势,以及发现优质股么? 求理论,代转代码。。。哈哈哈

#21 楼 @jarodzz 自动交易我觉得不靠谱,量化还没有到那个程度,要不然大家都会用了。

#12 楼 @gazeldx 第一条就是看业绩阿,去看公司财报?这个就花好多时间阿。

ps,才想起来偶学校毕业论文就是做股市量化分析的边界分布哈,毕业了就没碰过。

我有个朋友炒股,说要玩短线的。结果不够谨慎现在变成「长线」了。

不知道有没有人用过 myrual/1857myrual/shazhu_1857 这两个项目来进行股票分析

@metal 我就炒成「贡献」了,入手价很高,使劲折腾一番后摊薄为 25.6 的成本,然后扔在那里一年多时间没动了,看到这个帖子后特意去查询了一下现价:8.9 元。

无论业绩、前景还是消息,普通散户总是后知后觉的,怎么可能玩得过提前布局者呢?

所以,楼主,有公平的市场环境才能谈技术,祝你好运!

大哥您所描述的中国股市是不是太江湖气了呢?

据我所知,对于国内股市的一些共识是,中国企业是无法看到基本面的,业绩可以通过多种财务方法操作,这种乱象中,连短期都是靠运气,中长期怎么做可以做“大盈利”呢?

有人说“现在的股市是国企低成本“融资”的地方”

可能您会说你靠外部特征进行判断,但是只要出现一两个看似可操作的特征出现,不少人都会注意到的,市场是学习的。

另外现在的大环境就是,实体经济衰退(对,是衰退),股市能好吗?

支持楼主,不要管这楼里面的负面信息,勇敢地去追求梦想吧。成功了来传授点经验啥的。

大三到现在,亏了 6 成(亏了 4 成的时候一直放在那里没动,差不多 2 年了) 今天刚把钱从股市里拿出来

大仙啊!我就买过彩票,麻将都不会打。

楼主的帖子改变了我的人生

50% 好牛 /play crickets ✅

#30 楼 @xhj6 摊薄成本是错误的做法。如果一只股票赔钱了,最好的办法是及时止损。因为这个股票可能不是优质的股票,垃圾的价格是很低的! 你说:“无论业绩、前景还是消息,普通散户总是后知后觉的,怎么可能玩得过提前布局者呢?”所以我们要分析每一只股票,根据业绩筛选他们。如果业绩不稳定,我们可以排除掉一批,业绩差的排除掉,业绩好的再看业绩是否是暴增,如果是,再看业绩是否是可持续的。通过分析财务报表,可以把造假和非主营业务导致的业绩提升排除掉。 当然还是可能看错,就需要通过少量买入进行测试。如果涨了,我们加仓。如果跌了,我们止损。 直到我们买到了正确的股票,拿稳!

50%...太不可思议了。中国的股市.... 还是算了把。两年前我买的,现在还在被套中

作为 Shinetech 同事,我只能表示,哥,您 V5!

#41 楼 @u1371780084 我在 2007 年 2 月开始炒股,之间暴仓两次(因为当时资金不多,边赔边用就没了)。直到 2013 年 2 月才开始真正盈利。盈利后就一发不可收拾了。

@as181920 多谢兄弟。量化的意思是指什么?是指历史交易量太少?不足以验证一个规则?

#44 楼 @jarodzz 微观分析,通过数据。问题在于不会分析。我的毕业论文结论都是错的,还好前面酒桌上谈好了论文给通过。

#43 楼 @gazeldx 5 年..你辛苦了 等我财务自由了,一定会大力捐助 Ruby 社区! 等你这句话哈

你的我的故事网站可以变形了,股票交流论坛,哈哈

@gazeldx 愿加入,求支招,求学习。

楼主能在股市赚钱,说明楼主有这个命

2013 年 2 月才开始盈利。。。。又见一个跳进坑里的人

#39 楼 @gazeldx 谢谢指点,除了“加仓”、“止损”和“拿稳”这三个动作稍有难度说了等于没说外,其它的都说得很好,呵呵。

不过,今年的考验昨天才开始,不知楼主现在仓位几何?

@gazeldx 呵呵,你应该早点搞个雪球出 我喜欢代码,也喜欢炒股

楼主牛人啊

Unknow user #54 June 21, 2013

会玩股票的都是大神啊,羡慕

炒股要碰得上好时候一年就够了

炒股和编程事实上有异曲同工之妙的,一起搞 IT,现在搞 Ruby,但是看来 Ruby 在国内还是 2 等公民啊,好多的事情都得绕圈子才能做。炒股的话,楼主是 A 股还是美股啊?美股的话,可以交流一下。

好厉害……

中国梦,楼主做的好。本人不炒股,不买彩票不赌博。 说句粗话,中国股市,入场你就 SB 啦

#47 楼 @apprentice 哈哈,大家都没去注册,没有价值,还是在 Ruby-china 上聊聊吧,至少有人愿意讨论。 #48 楼 @outman 一起学习。 #51 楼 @xhj6 最近大盘大跌,但我的股票表现仍走强于大盘。我是满仓的,我对我手里的每一只股票都有信心,这种信心不是来自于盲目,而是来自于我手里这些股票的表现。所以表现不好的股票都会被我卖掉,我手里永远只持有赚钱的股票。 #58 楼 @syutran 不论中国股市还是国外股市,赔钱的都是大多数,因为很多人是不愿意学习的,期待撞大运。 关于牛市和熊市,需要通过技术分析去判断。这不是三言两语能说得清楚的,需要多读书并实践。我赚钱不需要牛市,牛皮市(即不涨不跌的行情)就已经足以让我开心。在大盘最近跌到让人发狂的行情下,我依然很淡定。因为我的股票表现不差。 我最近一周向客户推荐的股票是泰格医药和康得欣,它们在大跌中逆势上涨。 我的持仓是华谊兄弟,泰格医药,和佳股份,欧菲光,康得欣,富瑞特装。我的股票和仓位是动态调整的,不要盲目买入我持仓的股票,因为要考虑时机因素。过一阶段时间我们来看一下我说的这些股票,应该会涨的更高!

炒股需要智慧

#58 楼 @syutran 也未必啦,还是有人会赚,不过是脱离基本面的那种赚法

关注你很久了~啥都弄,啥都没恒心~,还是群里的欣欣比较有毅力。你就像暮教授

63 Floor has deleted

中国石油第一天满仓到现在,是该割肉了吗。

#62 楼 @badboy 谢谢你的批评。我也在不断问自己,为什么我切换来切换去?一直都知道自己是被现实所迫。刚开始工作时,做的是金融,但因为营销能力弱,专业知识不足,而且要养活自己,还是做了程序员。后来自学了 Ruby,也开发了我的故事网站,期待能 IT 创业成功。最终发现没那么容易。搞 IT 创业需要决心和兴趣,而我的真正最大的兴趣是炒股,所以不能在纯 IT 领域取得成功是必然的。家里人一只反对我炒股和做营销,但我最终还是做了。现在炒股赚钱了,他们不再反对我炒股了,但他们仍然反对我做股票咨询服务,反对我做营销。我都是在偷偷的做营销,不敢让他们知道。希望你能理解。

#64 楼 @zealinux 中国石油不在我的选股范围之内,如果怕割肉后该股涨了,就换股泰格医药吧,看看是否能比中国石油涨得好。

#65 楼 @gazeldx 真的喜欢就让自己成为专业人士咯 可能由于生活的现实问题 你一直在做事情 却没有花时间系统地学习
确实 一味读书、强调那些空泛的书本知识也不好 但当你觉得没有突破口 或者没有什么进展的时候 回到前人的研究和建立的体系知识里 应该还是会有很大的收获的 金融 炒股 也是如此吧

国内股市是消息面和政策面,相信基本面你就准备扑吧,这几年爆涨几倍的妖股老鼠仓见不少,哪个有基本面?正因为没有基本面游资和私募才敢疯拉和一波一波的换庄接力。相反的,有基本面的为了融资融券联合公基把股价往死里打的一堆。至于普通散户和消息面/政策面的关系,说穿了无非当你知道的时候,上面已经打算把筹码派发给你了,有时候侥幸没死只是因为有人接盘。股票这玩意儿赚再多,没止盈都做不得数,说不定哪天利好兑现就换庄来玩连续跌停出货,国内市场,不善于察言观色和贪心的散户碰都别碰。

#67 楼 @ChanceDoor 系统的学习非常重要。我偏好学习国外的成功的交易者。比如 Jesse Livermore<世界上最伟大的交易商>

#68 楼 @method_missing 您的想法我不认同。大部分散户亏钱主要是因为不愿意从失败中学习。我也赔了 6 年,近两年才好转。我在赔的时候不断学习。我相信基本面是指我从数千只股票中筛选出的不到 10 只优质的股票。并试探性的买入。如果赚钱,继续加仓。通过这样的测试后,我持有股票一段时间。然后择机卖出。

不知道你今天帐面少了多少,再 2 周估计就回到解放前了吧。

#70 楼 @sandy_xu 你错了!我一只重仓的股票(华裔兄弟)停牌,复牌后很可能继续上涨,因为传媒板块近期涨了不少。泰格医药和康德欣依然坚挺,和佳股份,欧菲光,富瑞特装他们的向上走势依然没有被破坏。而且今日大盘有 1949 点的强力支撑,有形成双底的可能。我手中的任何一只股票仍然都是大赚的! 我从来不会持有赔钱的股票。赔钱的股票在刚让我赔钱时就立刻被抛弃了。

我只需要关注两件事情: 1 手中的股票关键点位是否被跌破,如果被跌破,我会考虑卖掉 2 手中的股票表现是否比普通股票好。如果是,我不担心。如果不是,会考虑卖掉。

...现在多少点了?

#73 楼 @fleuria 现在其实是一个买入的好机会。有可能在现在的价位附近形成双底。双底形成后,大牛市就确定了。

@gazeldx 是否可以自己写些程序来监控大盘行情,然后自己再适度提醒。 傻傻得看大盘好累哦,你是怎么看的

#74 楼 @gazeldx 不赞成近期触底的结论。

从技术层面,会一直阴跌到看盘的人越来越少,越来越少,少到绝大多数人都失去信心时,庄家才会发力拉升的,这样子代价才最小。

从宏观层面,银行联手给李总理施压,李总理迅速认输的可能性很小,这个博弈的过程必须要持续一段时间,不然双方都怎么下台呢?

所以,我的结论是:果断空仓为妙

不过,明天收阳线的可能性极大,不然谁来接盘啊,各位兄弟,明天一定不要抢反弹,切记,切记!

@lgn21st @huacnlee 不知道是否可以加一个“不感兴趣”的功能,然后从此不会再在我主页显示。。。。比如此贴。楼主,无意冒犯。。

#77 楼 @ruby_sky 很好的 idea! 甚至可以屏蔽一些无聊的人发的贴。比如不喜欢某个人就拉黑。 #76 楼 @xhj6 事实胜于雄辩,走着瞧。 #75 楼 @zealinux 用程序监控大盘是可行的,必须建立在技术分析把握的非常好的基础上。

你炒股的同时,还是安心搞开发,太服你了。 不过这东东技术含量确实高于 coding.

要多少钱可以开户,我想试试。

#77 楼 @ruby_sky 帮忙开发一个『不感兴趣』或者『忽略』的功能,提交 PR 吧。

#80 楼 @hhuai 现在开户不要钱,一般银行和证券公司还会送点东西,倒是佣金,不谈一般是千三,谈一下能压到千一,你要股票户头上¥多,可以谈到万五万六

不过今天这破位走势,大市已经走坏了,政策面带头做空,现在进去搞不好锁在半山腰个两三年

已经干到清朝了。。

巴菲特教导我们说:别人贪婪的时候我们恐惧,在别人恐惧的时候我们贪婪。

不知道楼主,对这几天的股市有何感想?

#84 楼 @xuluan 如果巴菲特在中国炒股,也会亏很惨的。。。

股票娱乐一下,不要投入太多,投入些闲钱,亏赚都不会对生活造成影响就好;在中国炒股,心态和技术同样重要。

@xuluan 如果巴菲特炒 A 股,估计会被深深套住。死的很惨。

大盘指数下跌不代表个股没有机会,今天自选股里面就有一支先跌停后涨到现在只跌三个点,

#89 楼 @ywjno 覆巢下无完卵,今天普遍回拉还是下午出了国务院有可能要救银行和国家队 (养老金) 可能入市两条消息,要是消息没得到确认,明天还得低开补跌。要是运气好的话,那就当我没说....

#90 楼 @method_missing 就看你会不会止盈了,做波段的话今天还是不错的

@sitoto @zealinux 我自认比巴菲特差太远了,但是,不才每年都有盈利 所以,我相信巴菲特绝对不会赔。

孟子教导我们说:行有不得,反求诸己。别抱怨,多学习。

#82 楼 @method_missing 等到所有人都说股市烂透了的时候,就是要涨的时候。 今天股市逆转了,大盘微跌,在今天早上开盘前我吩咐我的客户开盘时立刻买入 6 只股票: 1 乐视网(开盘买入赚 11%) 2 掌趣科技(开盘买入赚 8.5%) 3 泰格医药(开盘买入赚 6.24%) 4 富瑞特装(开盘买入赚 3%) 5 和佳股份(开盘买入赚 2%) 6 康得欣(开盘买入赚 1%)

未来看涨!有可能今天就是新一轮牛市的启动!明天我会让客户对昨日买入的这些股票加仓。

#92 楼 @xuluan 手上有可口可乐这类好公司的股票,就需要担心赔钱吧

#81 楼 @lgn21st 功能做好了,才想到 Ruby China 的那些 icon 是哪里找的,【忽略】得找个图标。。

#94 楼 @hpviewer 可口可乐这样的公司不是我喜欢的股票。盘子太大。

#92 楼 @xuluan 不错啊,我是赔了 5,6 年,最近两年才好起来。 #85 楼 @outman 大牛市在起步中!关注下我上文提到的所有股票。 #87 楼 @sitoto 你说心态重要,其实是因为赔了,不舒服。我在赔钱时也不断告诫自己心态重要。其实赚钱的人心态是坏不了的,关键是找到方法。

中国股票感觉和中国男足差不多

@gazeldx 我周围有厉害的人找到规律。他说的话大家可以听听。

思路我可以讲一下,具体的要自己去完善
先找一个板块
比如,绩优股板块
关键的我当然不说
不过你们可以根据大致的思路去弄自己的模型
反正市场这么大
然后选出每个月涨的最厉害的股票
前十只,买入
到了月末就卖出
大盘破了年线,就清仓休息
可以加入其他量化条件,保证收益稳定
真正赚钱的东西,发觉都不难
难的是寻找的过程
我提供的是思路,真正的工作还要自己去检验和修改

06 年开户至今,已远离股市 2 年了。痛啊,学费交了不少。

#100 楼 @changwu 学到东西了没有? 昨日我在上文提到的股票 1 只停牌,1 只上涨 1.48%,另外 6 只涨幅均超过 8.5%

Unknow user #102 June 27, 2013

支持,我接触很多搞 IT 的都去炒股了,或者两者兼顾。一个比较邪乎的,在搞自动化交易。和 IT 不谋而合啊。

#101 楼 @gazeldx 我比较认同巴菲特的投资,持股时间要长一点。偶的炒股史就是辛酸史啊,现在没有兴趣再碰这块,倒是认为互联网还存在很大的机会,比较认同创业,创业的风险比炒股要小。

#102 楼 @linktoming 自动化交易是很牛 x 的技术,我觉得很有前途。

今天成交了我股票咨询师的第一笔业务,一个客户开始签约并付费。开心。

恭喜了,找到最爱什么时候都不晚啊!

@gazeldx 签约费贵不?

#104 楼 @gazeldx 同問,簽約費貴不?

#104 楼 @gazeldx 为啥做咨询师.. 做私募算了

有多少 IT 人可以做到 35 滴?

#109 楼 @blacktulip 主要是因为私募门槛比较高,个人是不允许做的。 #107 楼 @zealinux 签约的费用比较复杂,肯定是贵的。

勇敢做自己,做自己想做的事。

和 lz 不同也有相似,不过在下主业在证券公司,副业玩玩 IT。看到 lz 转行,感触不少,借宝地也谈几句。 首先,不经历一次完整的熊市和牛市,妄谈能够在这个市场生存下去,言之过早。lz 要往这里转行,不是泼冷水,凭借 lz 以上的言论,还需要很长的时间来验证你的理论。经历了上半年取得收益就判断自己适合这个行业也并不完全靠谱,去年底至今虽然主板市场创了新低,但这一轮依然属于结构性牛市,创业板并未出现大幅调整,lz 的选股以创业板强势股为主,顺应形势,取得好的收益理所当然(创业板指期间涨幅是更大的),不知道这是否与楼主追捧欧尼尔和彼得林奇有关。目前,创业板估值高高在上,中报注定会有地雷引爆,今日的四维图新就是一个例子,万望注意风险。此外,并非抓强势股就一定是铁律,欧尼尔是短线思维,彼得林奇是中线思维,你如果对市场理解不透彻,强势股就会抓在山顶。 其次,隔行如隔山并非虚言,市场需要每日浸淫才能不断进步。lz 对下半年经济如何判断?对你所推荐的个股所处行业未来发展如何判断?均未提及,而这些判断也是反映一个投资者长期取得理想收益的基础。而 a 股市场比外围市场都要凶险,并非笑傲股市这些基础读物就够用的。 lz 如果有两个行业的经验,是否考虑一些跨行的打算呢。比如雪球社区,人家是吵嚷着自己是唯一可以上班炒股的公司,毕竟不让自己的优势成为沉没成本,或者也是个好主意呢。

#113 楼 @fanix 不错啊,fanix. 我 2007 年入市,2008 年 10 月暴仓出局。2009 年炒作期货,一年后亏 500 出局。2009 年下半年开始采用彼得林奇等大师的根据业绩选股思路,收益大增,但 2012 年又遇到 1949 点的股灾,使得彼得林奇等大师的思路受到挑战。最终得出结论:彼得林奇方法是有缺陷的,即缺少止损!加上了止损,在加上试探性建仓,盈利后加仓的资金管理方法,如果经历过此轮 1850 点的暴跌而安然无恙!你可以看到,我至少经历了两轮大熊市! 本次你说创业板估值高高在上,中报注定会有地雷引爆。意思是说创业板可能会跌?我倒觉得创业板才涨了一点点呢。等到突破 1200 点的最高点,创业板的行情才会真正引爆!

#114 楼 @gazeldx 我纯属一家之言,权作讨论。任何估值必须由业绩作为基础,个人认为此轮创业板牛市的根源在于经济转型,也就是调结构。这一轮发生了什么?市场放弃了蓝筹,追捧创业板。目前创业板又将迎来一个财报期,中报可能会筛掉一部分被市场高估的标的。目前的市场格局是创业板估值要高出主板 10 倍左右,这种偏差里面,我觉得有市场意淫的成分,这个溢价需要中报业绩进行修正,所以这个点位我个人是倾向于谨慎的。

下半年经济很困难,李博士的思路应该是长痛不如短痛,这其中蕴含着不小的短期风险。虽然如此,对创业板我也认为会有很大的机会,包括创历史新高的机会;但投资关键在于择时,我是不倾向于指数直接爬上去的,这个期间应该会有比较大的震荡。为什么这么说呢?前面已经说过一点,中报的因素。另外,你不能忽视市场的整体估值,要么主板得把创业板拉下来,要么创业板得等主板。最重要的一点判断是,我不大认为 1850 是底,大的底部从来没有放量的。估值中枢趋于一致和市场的绝望才会造就大底,而现在创业板是个异类,破坏了自然底形成的节奏,市场必须对此修正,中报也许是个契机。

目前你选择的个股,我比较了解的诸如乐视和康得新,前者虽然前景无限大好,但现在需要业绩或者说是收入的佐证,超级电视到底销量如何还都是未知数,估值显然透支未来;1850 寻底之时,300104 就连续 2 个跌停,这说明股价水分确实很大,要小心。后者康得新今年业绩看到一块多钱,是否估值已经有所体现,它的光学膜到底护城河还有多宽?乐凯、大东南一批等着上光学膜的企业是否对它构成威胁?我倾向于面板国产化对康得新将带来巨大的历史机遇,但既然你经历过数个牛熊,我想你会知道任何产业的国产化都会迅速变成蓝海,希望在康得新上你能处理好节奏。如果创业板中这种强势股继续在忽视业绩的情况下继续大涨,那只意味着泡沫。欧奈尔和林奇都救不了你。

#115 楼 @fanix 感谢你对我提出质疑。不过有些方面我需要发表自己的意见,如果伤害了你,请包涵。

中报修正业绩和溢价,这是必然。我也每天盯着中报看。如果我手中的股票中报差,我会抛弃。其他我没有买入的股票股价因为中报差了而修正与我何干?

1850 是否是底,我说是底,你说可能不是,让时间去证明吧。你说 1850 时放量了,其实我是不赞同的。大跌量大一些完全正常。大跌前几日不就是缩量吗?

乐视网你说在 1850 点时两个跌停这简直就是胡扯了。是一天跌停,第二天大涨 5.77%。第一天跌停那和当天大盘大跌 5.3%,个股普遍跌得更厉害是分不开的,就是随大流走了一把而已。

康得欣是我的老朋友了,去年 7 月分买入,涨了 200%。只要他中报没问题,股价继续涨,我不会担心,一只都持有着。你说其他企业对他可能构成威胁,那也只是可能。任何一家企业都面临竞争。具体是否真正造成威胁了,还是会体现到中报和股价上。

我不需要别人拯救。能拯救的只有自己。彼得林奇的理论是基金经理的手法,不完全适合散户,因为他止损理论缺失,可以理解,基金经理是不大可能快进快出的,毕竟资金量很大。

#116 楼 @gazeldx 何必激动?让时间证明你的想法好了。

#117 楼 @fanix 红色性格。不会做人嘛。

年纪大了~浮躁了~ 一看一大片的文字就没耐心去读了~ 但支持楼主

炒股还是不要作为唯一谋生手段了。2010 年国庆节后,1 个月时间翻番,到最后还不是亏成超人——内裤都输了。

另外,推荐股票或挑选股票跟持有股票是两回事。光线火的时候,华谊熊得厉害,我推荐过别人,自己也少买过一些;但自己还是没有从华谊股价翻番中获得过多少利润。

#120 楼 @kevinhua 重要的是从失败中学习。 #121 楼 @kevinhua 光线传媒我 1 个月赚了 80%。之后卖出光线传媒转战华谊兄弟,静侯华谊兄弟复牌。你无法获得利润的原因是你没有信心,因为你的交易系统是有问题的。

#122 楼 @gazeldx 希望你能炒出一番天地!

楼主人长的蛮帅的,很好奇干嘛不换个头像 其实我也很想玩股票,期待楼主成功后传授经验 ^-^

#124 楼 @ruchee 现在不就是在传授经验么?其实我已经炒股成功了,但尚未实现财务自由。不换头像的原因是也是因为未实现财务自由。等我不再是吊丝了,就会换掉头像。

我的客户短短 7 个交易日平均盈利 30% 以上。7 个交易日开盘前,我同时向客户推荐了 6 只股票,此间上证指数上涨 2.4%,创业板涨 15%。而我推荐的这六只股票(请翻看我之前的发言,有提及),泰格医药涨 15.2%,富瑞特装涨 17.2%,康得欣涨 19%,和佳股份涨 25.44%,乐视网涨 43.76%,掌趣科技涨 50.24% 下面是我当时的短信截图(注意短信发送出去的时间):

Unknow user #126 July 04, 2013

呃,楼主乃是奇人了。这里说的 30% 的收益,值得是,总资金?还是把所有股票合计起来之后?每只股票控制在六分之一仓,那相当于是满仓操作。

如果你的客户,当时已经有仓位了,该当如何?这没明说,是告诉对方,将其原来持有的股票给抛掉吗?

Unknow user #127 July 04, 2013

楼主,我个人觉得,这事情得低调,没什么好传播的,闷声发大财,多好,这样指导客户多累,有这本事,直接去融个一笔资金,你准大发了。就这行情,你都能赚这么多钱,你完全可以放手一搏。

现在不是还流行配资嘛,你可以搞个。

#126 楼 @ronbin 1/6 以内,就是不允许满仓。这条信息发的不够完美,不完美的那句话就是“仓位控制在 1/6”以内。应该说仓位控制在 1/18 以内比较合适。这样总仓位就在 1/3 以内了。

之后我对客户的要求是加仓。如果有仓位了,我没有在短信中说到。我不可能把所有情况都说到。之后有客户打电话问我怎么做,我先了解下她手里的股票是那几只股票。基本上一问就是一般的股票,所以我就建议客户卖出她的股票,买入我推荐的股票。

不太了解股票咨询师,也从不碰 A 股,请问如果帮客户赚钱了,怎么收取提成?如果客户赔钱了,怎么补偿客户的损失?

#127 楼 @ronbin 你能帮我融资吗?配资给我?人总要起步么。:-)

Unknow user #131 July 04, 2013

#129 楼 @lgn21st 按照我个人的理解,通过网络来提供咨询服务的,是只管赚了分钱,赔了没 TA 事。 如果大家互不认识的,更不会引发人身安全问题。

另外,根据我对其的了解,股票咨询师,得分两种,一种是在证券公司任职的,不过那样的话,也得像头衔那样,只提供咨询,说的太明确了,客户万一亏了钱,可是找证券公司的(不知道现在能否像香港一样,替客户下单来着)。另一种,就是自己说自己提供股票咨询。

Unknow user #132 July 04, 2013

#130 楼 @gazeldx 我相信,你所在的城市,肯定有人在做这事,对于配资方,貌似没什么风险吧。你将你的钱打进配资方指定的账户,根据你们的约定,对方也增加几倍的资金到该的账户上,你赚了钱什么事都没有,如果将你的本金要亏没时,配资方会提醒你补资金的,补不上的,就被强行平仓掉了。

貌似,现在普遍,年华费率是在 10% 左右吧。上面从你的水平上看,几天时间就 30% 了,我想,陪资了之后,你再稳健操作,应当没什么问题。

我说闷声发大财,是一个中性词。也许你真的就是一特杰出的人才,真的。可是在网络上发东西,难免会让一些股民们,觉得你是忽悠,没办法,主要就是这个市场,被某些人给破坏掉了。

我想,人们都喜欢那些略带神秘点的人物。

上次,我有看见浙江台的那挡名字叫’天天相亲会‘的(名字可能有误),里头,上来一个股神,不知道为何,听着他讲话,真 TMD 想拍他。我的心里素质好不过关呀。

这条路不好走,祝 lz 好运

#132 楼 @ronbin 把我的钱打到他的账户上,如果你切换一下思维,把你自己的钱打到他的账户上,你还觉得这事靠谱吗?不过感谢你给我提出这么好的建议。

#129 楼 @lgn21st 很好的问题。谢谢。

目前的方案是:如果赚钱了,提成 20%。我的营销伙伴和我来分这 20% 的提成。如果赔钱了,我承诺不会超过 5%,超过 5% 是要赔出来的。当然,根据我的分析和建仓模式,可以保证做到。

假定有一个 100 万的客户与我们合作,我来操盘。一年后,卖光股票后,客户资产增值了 200%,这时我们可以提成 200 万*20%=40 万

我的交易系统年化收益率 100%,牛市 200% 以上,熊市 50% 以上。

Unknow user #136 July 04, 2013

#134 楼 @gazeldx 呃,配资,不论是担保公司,还是私人配资,貌似都是这样的吧,相当于你打进来的钱相当于保证金,然后配资方同样打个几倍的钱进去,账户密码在你手上,你来操作。不都是这样的吗?只有这样才可以避免,当你出个 40 万,对方给你配 100 万,就像这段时间大跌,一个不小心,这个 140 万的账户,已经缩水了 37 万,所谓配资,配资,当然总不好损失到 TA 的钱,因为即便你赚了钱,配资方收的也只是约定好的资金利息而已,要不然才叫疯了。。至少我见过的,就是这么操作。当然,这个话题就不再继续讨论了。

#135 楼 @gazeldx 下一个问题就是如何监管,以确保资金安全?

从个人的角度,最求回报的同时也要监控并随时注意止损,在最坏的情况下可以随时抽回资金,保障本金和在可接受范围内的损失,这个需求如何通过类似『支付宝』等第三方信用监管机构实现呢?

#137 楼 @lgn21st 一个客户愿意合作了,就是他把他炒股账户的密码告诉我,从此以后,他不再买卖股票,由我代为买卖。他的股票赚了还是跌了他一清二楚,资金也绝对安全。股票账户关联的都是客户本人的银行卡号。监管就是他本人,止损是我的操作原则。

你提出的第三方信用监管是很好的提议,感谢!我会考虑把资金保证这块做起来,把一些钱交到第三方作为保证赔付资金。

好像很牛的感觉,膜拜一下

好像很牛的感觉,膜拜多下~

从网上看来的两段文字,无意冒犯楼主,仅转一下

这样的炒股代理几乎成了一个行业,而且还激烈竞争,每个代理都颇能侃。一位代理人自报“业绩”:“我知道的就有好几家这样的代理,不过我自己做证券投资已经快 10 年了,纯粹做代理也有好多年了,年年都赚钱。”他说,自家已经形成了一个颇具经验“智囊团”,能帮各种需求的股民炒股,每一个炒股方案也都是经过多人评估后才会向股民推荐的。还有的代理人说,现在代理范围扩大了,除了炒股,炒汇、炒金、炒期货等,通通都能“包办”。

民间炒股代理可认为是一种民事委托代理行为,按照《民法通则》的有关精神,代理人在代理活动中对代理业务保赢不保亏,是一种显失公平的行为,类似的保底条款也是无效的。股民不要对代理人寄予过高的期望,更要充分注意证券市场风险和受托人的人格风险。

#141 楼 @leopku 很多人喜欢盯着风险,风险。这样的人不是我们的目标客户,也不发展这样的客户。我们的目标客户都是在享受高收益的过程。而且转载的内容价值有多大?最好是你能给点自己的看法。我们保证客户最多亏损 5%,亏多了我们是要赔出来的!合同有律师公证。预期年化收益 100% 以上。

风险还是挺重要的吧,而且您的年收益还是不错,但是如果你有等价资产(不动产,票据,货)的保证和签署合同,我也想试试投个 600w 试试

赞,支持!

@gazeldx 最近做得如何呀?我想和你交流一下。

laplace in [Topic was deleted] mention this topic. 18 Jul 02:27

楼主,财务自由了吗?

Reply to feng88724

No. I am still a programmer. I haven't succeeded in stock market yet. But I didn't give up.

Reply to gazeldx

天呐 4 年过去了,你还没离开 it 业啊...

楼主现在还在苏州?真的喜欢炒股的话,去试试美股。

gazeldx closed this topic. 08 Feb 17:21
You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.