AngularJS AngularJS 怎么用 jQuery

metal · May 28, 2013 · Last by chenge replied at May 31, 2013 · 27861 hits

AngularJS 这些东西不管数据是不是加载完成,都会第一时间显示页面,这样导致了我这边用 jQuery 的各种困难。例如下面,我取不到 size()。有什么办法让 jQuery 的 ready 等待数据加载完成后执行?

<!-- layout.html -->
<!doctype html>
<html>
<head>
....
<script src="jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<div ng-view></div>
<script>
$(document).ready(function() {
   console.log($('.entry').size());
});
</script>
</body>
</html>
// _product.html
<div ng-repeat="product in products" class="entry">
   ....
</div>

你是想要在 ng-view 加载完成后拿 ng-view 里面的东西又不污染 controller?还是...?

首先,用 angularjs 最好别用 jquery,这是坏习惯,要改 Don't even use jQuery 然后谁告诉你

AngularJS 这些东西不管数据是不是加载完成,都会第一时间显示页面

去查查 resolve 还有 $q怎么用……

http://www.aleaiactaest.ch/blog/2012/06/28/angular-js-and-dom-readyness-for-jquery/

Angularjs 正好我在目前的项目中试用。希望能帮助你。

Don't even use jQuery +1

我也发一段之前写的代码吧,就是用的 resolve,应该还能跑,规不规范得另说...

when('/', templateUrl: '/assets/docatapp/templates/docs_view.html', controller: @DocsViewController, resolve: @user2esolve)
@user3esolve =
  redirect: ($route, $location) ->
    @path = $route.current.params.path
    $location.url @path if @path?
  data: ($q, $doCat, $route, $shared) ->
    deferred = $q.defer()
    unless @path?
      params = $route.current.params
      page = if params.page then params.page else 1
      per = $shared.per()
      $doCat.doc.query {page: page, per: per}, (data) ->
        deferred.resolve(data)
    deferred.promise
@DocsViewController = ($scope, $location, $routeParams, $shared, data) ->
...

#2 楼 @aptx4869 官网不是说和 JQuery 配合良好么,怎么就不能用了 还有要是不能用 JQuery 那还能用什么

#6 楼 @benzking 据了解,是不推荐用 jq 的,应该是写 directive 来补充你需要的功能。 它的哲学是声明式编程,jq 是命令式的操作 dom。

我这种菜鸟深刻的觉得 AngularJS 暂时没有 CanJS 和 emberjs 要『好用』。

就你的例子看,可以先算好 size, {{size}}就可以了。 NG 的思路是页面不写 js,这个要改的习惯。

#8 楼 @metal 我粗略看了一下教程,angularjs 用的是另一种理念,不要用代码操作 dom,只要声明好了就会自己更新。

#8 楼 @metal 你还不如讲清楚要取得这个$('.entry').size()是用来干嘛的吧,在这里和直接products.length什么的有啥不同么……干嘛还要绕个圈从 dom 里面取

#9 楼 @chenge 我后来就是用 ng-repeat 的$index 搞定了。我只是觉得和以前的写法比起来让我有点不习惯。写的时候可能我还是写后端的思维,这个可能是硬伤。

#12 楼 @metal 我觉得 angular 更贴近后端吧……一般都不用去管 dom 只管把模型弄好就成了,html 要啥直接写,没事老$(query) 才更反人类吧……

#12 楼 @metal 可看看我的《NG 的思路》,了解它的想法,顺着它的思路写。本来的目的就是避免操作 DOM。

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.