Go 《代码的未来》中 Matz 对 Go 语言的小结

chenge · 2013年04月04日 · 最后由 zeayes 回复于 2013年09月29日 · 9540 次阅读

居然好意思吐槽狗粮的性能……

相信 go 的速度会越来越快,这个需要长时间的优化。

#2 楼 @jimrokliu 1.1 马上要出了,据说性能很好

Go 只是那帮老家伙为了弥补一下当年 C 没搞好的遗憾,大家不必太认真...

代码未来有中文版了?

#4 楼 @bhuztez 你应该没用过。。。

go 最初就是想取代 c/c++ 的,但运行速度的确比 c/c++ 差很远,而且 gcc, boost, llvm 等社区都依然很大很活跃... c++ 现在都在搞 c++14 标准了。在游戏编程之类的领域无论是底层还是脚本都插不进去...

鉴于上一个想要取代 c/c++ 的语言的失败经验,转型和服务器端语言比快是不错...

#7 楼 @luikore 上一个是啥...

#9 楼 @luikore 还加个问号...鉴于上一个想要取代 c/c++ 的语言的失败经验这句话难道不是你说的

#10 楼 @bhuztez 标点符号不能是语言名称的一部分咩,C# C-- C♭... 虽然这个问号是多加的...

golang 可用方便的东西还是太少了。前几天要搞一个走 pipe 分析的程序,一开始走 golang 看 syscall 和 fd_xxx 看得眼疼,码了几十行代码发现也不比 c 省力到哪儿,果断抄起 python ,拿 gevent 的 fileobject 套了下 stdin, 一个 multiprocessing 池,十几行代码轻松愉快解决问题

不同语言有不同的应用领域,做哪行评论哪行比较好,想全包不现实的,就像我们对着做 PLC 的同学大谈 ruby 毫无意义一样

#13 楼 @NonTwitter Matz 本身是用 c 的,他完全可以评价 go 吧。他也算是全球顶尖的语言专家了吧。

@chenge 呵呵,那本书我没看过,不好评论,不过我看了上面的评论感觉,没有限制讨论的范围,我觉得这有点不妥,就像脚本类语言在 ARM9 或者更早的 ARM7 处理器上根本不能用一样,这种情况下如何讨论哪种语言好呢

#15 楼 @NonTwitter 他是拿 go 和 c 对比。并没有跟 ruby 对比。

@chenge 呵呵,不知道了,我做工控的时候没听说过 go 哈,看看西门子他们是不是打算整合进去了

#10 楼 @bhuztez 这个问号的意思是「这都需要问?」「难道你不知道么?」的意思吧... XD

#12 楼 @clearJiang 应该用的是 os.Stdin/Stdout 和 io/ioutil 吧

#19 楼 @reus 数据不是一次性的,就是类似 node 里的 process.data.on 'data', ->了,试着拿 go 写的也走了遍 syscall setnonblock, 然后监听 POLLIN | POLLHUP.......

一种编程语言从出现到被广泛关注和使用,大多都需要10年以上的时间,而Go只用了短短几年的时间就走到这一步,着实令人惊叹。

这一点我很赞同,最近也在关注 Go 语言。

#21 楼 @lgn21st 是 google 的原因吧

#22 楼 @blacktulip 对外行来说是的,不过也不是所有 Google 产的语言都有这么好的运势,比如 Dart

24 楼 已删除

#20 楼 @clearJiang golang 没必要用异步 io 吧

package main

import (
  "os"
  "fmt"
  "io"
)

func main() {
  buffer := make([]byte, 1024)
  for {
    n, err := os.Stdin.Read(buffer)
    if err == io.EOF {
      // eof
      continue
    } else if err != nil {
      continue
    }
    // process 
    fmt.Printf("%s\n", buffer[:n])
  }
}

#20 楼 @clearJiang 震惊了,原来你不会 Go 啊...

#25 楼 @reus 谢谢,是我的问题 :( 果然旧观念害死猫啊

#26 楼 @bhuztez 糗了,泪奔

用 Go 写东西的时候感觉非常爽,跟用动态语言写东西一样爽快。

#27 楼 @bhuztez Rob Pike 这帮从贝尔实验室出来的人,把创造新编程语言当信仰,我只能膜拜。

@bhuztez B 大能不能给我发个邮件并告诉我你的联系方式?我想邀请你来 Teahour,可以好好吐槽一下 Ruby 性能啥的,顺便聊聊 Erlang,如何?

php 和 java 哪个个性能好,但是 web 开发语言还是 php 主流,一般的 web 开发 (非百度,淘宝等) 的性能不全是靠开发语言决定的,但不可否认也是一个重要的参考指标。还是那句老话”好的架构决定好的性能“。纯属个人经验之谈,勿喷。

go 语言的确挺快的,用 go 重构了一个项目,现在已经放在线上在跑了,效果不错

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号