其他 想在浏览器上和 iPad 上都可以播放,有什么好的解决方法?

shin · 2013年03月13日 · 最后由 shin 回复于 2013年03月14日 · 3262 次阅读

帮一个朋友做了一个网站,页面内嵌入 FLV 格式的视频,但 ipad 上不支持 Flash 格式的播放。 想在浏览器上和 ipad 上都可以播放,有什么好的解决方法? http://www.cadillacbl.com/product_4.html

js 判断是什么类型,如是 ios 设备,转成 m3u8 输出。

我们是采用 mp4 格式,然后使用 videojs.com,在 ipad 上是直接用 html5 播放,对于不支持 html5 的,会自动转换成 flash,例子:

http://chanyouji.com/trips/24694#nt/771803

#2 楼 @quakewang 游记的滚动效果是采用的 jquery 插件做的么

#2 楼 @quakewang mp4 只是视频的壳而已,重点是视频编码需要转换成 H.264 这样 Android, iOS 都能直接播放了,并且效果也非常好

#3 楼 @SharpX 不是,自己写的,没有找到相关类似的插件,而且要支持 ipad 和手机等移动设备。

谢谢各位!看起来开发成本最低的因该是用 JS 判断什么类型; ··· function get_device_type(){ var agent = navigator.userAgent.toLowerCase(); var type = 'other'; if(agent.indexOf("nt 5.0") > -1){ type = 'win2000'; } if(agent.indexOf("nt 5.1") > -1){ type = 'winxp'; } if(agent.indexOf("nt 5.2") > -1){ type = 'win2003'; } if(agent.indexOf("nt 6.0") > -1){ type = 'vista'; } if(agent.indexOf("nt 6.1") > -1){ type = 'win7'; } if(agent.indexOf("windows") != -1 || agent.indexOf("win32") != -1){ type = 'windows'; } if(agent.indexOf("macintosh") != -1 || agent.indexOf("mac os x") != -1){ type = 'mac'; } if(agent.indexOf("linux") != -1){ type = 'linux'; } if((agent.indexOf("iphone") > -1) || (agent.indexOf("ipod") > -1)){ type = 'ios'; } if(agent.indexOf("android") != -1){ type = 'android'; } if(agent.indexOf("NokiaN") != -1){ type = 'nokia'; }

return $type; }

if(get_device_type()=='ios'){ window.location.href= "your-ios-link.html"; } if(get_device_type()=='android'){ window.location.href= "your-android-link.html"; }

···

我们是用 FFPEG 转换成 MP4 在 ios 上播放。在网页上 flash 也可以支持 MP4。

匿名 #8 2013年03月14日

试一试 jplayer

@xyf158 开发的时候我们没有使用 html5,jplayer 不好用吧!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号