Ruby windows 下用 aptana 開發軟體 debug

supremewnp · 2013年01月13日 · 最后由 nickelen 回复于 2013年04月04日 · 3505 次阅读

狀況: 我是剛學習 ruby 的新手想要用 Aptana Studio3 debug, 結果如下 c:/Ruby191/lib/ruby/site_ruby/1.9.1/rubygems.rb:323:in bin_path': can't find gem ruby-debug-ide ([">= 0"]) (Gem::GemNotFoundException) from <internal:gem_prelude>:346:inmethod_missing' from c:/Ruby191/bin/rdebug-ide:19:in `' 請問要如何解決?

缺少 Gem 用 gem install ruby-debug-ide 就行了(呃 这个是 linux 下的)windows 不太清楚 还是建议你放弃 windows windows 不适合程序员

可是我想用 windows 去試看看
他可以跑出結果 我想知道運作的情形 拜託 教我

我在 cmd 下跑 gem install ruby-debug-ide 跑出這個錯誤 C:\de>gem install ruby-debug-ide Building native extensions. This could take a while... ERROR: Error installing ruby-debug-ide: ERROR: Failed to build gem native extension.

C:/Ruby191/bin/ruby.exe mkrf_conf.rb

Gem files will remain installed in C:/Ruby191/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/ruby-debu g-ide-0.4.16 for inspection. Results logged to C:/Ruby191/lib/ruby/gems/1.9.1/gems/ruby-debug-ide-0.4.16/ext/ gem_make.out

我是 win7+Aptana Studio 3,本来 debug 也不行,今天碰巧找到了一个暂时的解决办法:

在 Aptana Studio 3 下面调试需要用到两个 gem: #1 ruby-debug-base 针对 ruby 1.9.x 版本,推出的是 ruby-debug-base19 #2 ruby-debug-ide 用来粘合

但是往往 gem install 这两个 gem 会出各类错,那么做下面几件事情 #1 如果已经安装了任何 ruby-debug-base19 的版本,请 gem uninstall #2 如果已经安装了任何 ruby-debug-ide 或者 ruby-debug-ide19 的版本,也请 gem uninstall #3 删除 C:\Ruby19X\lib\ruby\gems\1.9.1\gems 文件夹下任何遗留的名字包含 ruby-debug-base 或者 ruby-debug-ide 的文件夹 #4 gem install ruby-debug-base19x --pre #5 gem install ruby-debug-ide -v 0.4.17.beta14 --pre

好了,可以进 IDE 开调试了,亲测通过。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号