新手问题 markdown 能用 html 包裹 md 格式的内容吗?怎样做?

lufeihaidao · 2012年12月16日 · 最后由 reyesyang 回复于 2012年12月18日 · 3296 次阅读

比如 markdown 这样的内容:

h2: ##XXX li: * XX li: * XX

h2 paragraph

h2 paragraph

我想给 paragraph 做格式,于是用 <div class="paragraph" markdown="1">paragraph</div> 把 paragraph 包裹起来,可是包裹起来后,像 * 的列表项表示和空行的分段都失去作用了,这是为什么?ps:``` 表示的代码区的格式没有失去作用

我是在网上看到可以加 markdown="1" 的,可是并没有解决,请问有没有解决的办法?

放在 textarea 里 修改一下样式

取决于你用的 markdown 是不是实现了这个功能。markdown="1"PHP markdown extra 里的扩展,有些 Ruby 实现像 kramdown 是支持的,大部份像 redcarpet 是不支持的

#1 楼 @shatle 能否稍微解释一下? #2 楼 @doitian 我是用 octopress 时遇到这个问题的,不知道它用的是哪个,不过今天知道了 octopress 还可以用 haml,好像用 haml 的话就不存在这个问题了

5 楼 已删除

Note that Markdown formatting syntax is not processed within block-level HTML tags. E.g., you can’t use Markdown-style emphasis inside an HTML block. Unlike block-level HTML tags, Markdown syntax is processed within span-level tags.

摘自 http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号