新手问题 很想知道,为什么 GAE 不支持 Ruby

flea · 2012年10月25日 · 最后由 skandhas 回复于 2012年10月26日 · 3656 次阅读

还是说,是有变通方法的,只是不被大多数,或者说官方认可?

因为 GAE 的基础平台是基于 Python 打造,最初 release 出来的 SDK,也是基于 Django 修改的。

google like python, such as youtube

Google 内部主力是 C++ 和 Python,其他都是浮云。竞猜的。:-)

回 2 楼:不能说 GAE 是基于 Python 的吧,它更想是云主机。。要是装上 PHP5.x 就可以用来弄 WordPress 了。。。。关键 Google 为什么只架设对 Python 的支持呢?

回 3,4 楼:Google 喜欢 Python,不错。但是 GAE 又不是给他们内部人员用的。。。。GAE 是面向一般用户 (散户程序员),或者企业 (码农) 的。。。为 Google 什么不听听用户的声音呢?

#2 楼 @jyz19880823 #3 楼 @xds2000 #4 楼 @flea 因为 python 的创始人 Guido van Rossum 被 Google 收了,可以说 Google 被怂恿了。

整个运行环境就是基于 Python,应该是没有变通方法。 如果 lz 想要免费的 ruby 环境就用 cloudfoundry 或者 openshift 嘛

即使对 Pythoner 来说 GAE 也不算是个非常好的选择了,它的基础设施是私有标准的,迁移很麻烦。而且免费配额一旦不够用,按照写入数据库次数来收费的策略挺离谱的。

所以略觉得 Heroku、DotCloud 或者 OpenShift 这类更靠谱,基础设施也大众化,更换成本也更低。这类平台就 Ruby Python 都通吃了嘛。

@flea 变通的方法是 GAE 可以用 JRuby。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号