其他 单独开贴收集下还在坚持被 Emacs 和 Linux 蹂躏的 `古董'们

zw963 · 2012年09月06日 · 最后由 zz 回复于 2012年09月25日 · 8020 次阅读

之前在一个其他帖子里面,现在移到一个新帖子里。

用的人少,资源自然也更少,更需要积聚。

以后遇到实在解决不了的问题,(Google, SO...), 我就群发向大家求助了呀。

大家也可以参考这个帖子来求助。

Emacser: @skandhas, @dotian, @yedingding, @Guest, @willmouse , @tudou, @dotnil @nouse, @sectic, @ugoa, @nuclearkitten @bin @ranmocy @reus @lilu @liuhui998 @willmouse @franky_xhl @hbin @zealinux @Asakawa @shouya Linuxer : 下面几个是常见脸熟的. @fsword @bhuztez @reus @happypeter @jinleileiking @quakewang @Rei @5long @lidashuang @feitian124 @clark @ganweiliang @zgm @fenprace

持续更新,我的记性真的很差,有我没有提到的朋友,请自己跟帖报名呀

都记住这么多了记性还差…

忘了问了,@hooopo @Rei 你们俩用啥系统?貌似 Linux ?

#1 楼 @diudiutang

哈。我记性你肯定不知道多差。

Emacser 我之前在其他帖子里存着呢,只不过新开了贴。至于 Linux, 不是讨论比较热烈.....

Archlinux 用户一枚~

以前用过各种 linux 发行版,现在用 ubuntu,不想折腾了

Emacs 和 vim 我都比较喜欢因为都有很富于表现力的语言(lisp and vimL )。不喜欢 IDE, 曾经在 wikiwikiweb 上发帖狂扁 IDE,不过国外有几个牛人并不完全赞同我。 http://c2.com/cgi/wiki?DoWeReallyNeedIde

有见过在 Windows 下用 Emacs 的吗?

#2 楼 @zw963 Kubuntu + gvim

#7 楼 @yedingding

我刚开始好长时间就是在 Windows 下用呀,那个时候对于 Linux 存在一种非常恐惧的心理,不敢换到 Linux 下面去,不过自从看过鸟哥之后,就不惧了,然后再没有回到过 Windows.

p.s. 大约一周之前,我有发你一封邮件,你有收到吗?也没个回复...

这是在挑衅!哈哈哈

#10 楼 @huacnlee

不是... 实在是果粉 和 M$ 的队伍太强大了。强大到根本没有统计的必要。

剩下的就这么点 非主流 , 所以 ...

围观一下,Win/Mac/Ubuntu;Vim VS2005/2008 使用者路过

@zw963 @huacnlee 不过 Rails 社区里用 Emacs 的人数还是超过我的想像:)

@huacnlee 话说我又没收到通知。。。队列又忘启动了?

@zw963 顺便推荐个地方:http://emacsrocks.com/

视频在 youtube 上,作者的 expand-region.el 还是挺好用的http://emacsrocks.com/e09.html

ubuntu + vim 发现 Linux 下有很多好用的软件,inkscape, guitarpro 等,只是等你去挖掘。。

ubuntu + vim 围观

ubuntu + vim

emacser 报道~

#15 楼 @feitian124 很意外和惊喜,guitarpro 竟然有 linux 版。。。 哎,很久不玩了,最近很有重拾的冲动,买把新琴,搞个教程,坚持练下去。

@stc sorry, 应该 guitarpro 类软件 不过和 guitarpro 功能很接近了,可以读 gp4,gp5 等格式

#14 楼 @willmouse 谢谢,那个插件很好玩,使用宏,可以自己实现类似的功能。我考虑考虑怎么把它用上去。

BTW: 最给力的是那个作者,肯定不是美国人,讲的英文太易懂了,连我这个纯粹听力盲,都能听懂一部分。

有关没有 Message, 你的名称是我后编辑加上去的。跟这个有关系吧 ?

@feitian124 @stc 原来有这。。以前想练下琴还要重启电脑。。

#14 楼 @willmouse

在这个网站还意外的见到我的偶像大神的视频,话说,都五十多岁的人了,该减减肥了... 那个肚子比马上要生孩子的还大。

http://emacsrocks.com/e09.html

匿名 #24 2012年09月07日

刚刚抛弃 tmux 的菜鸟飘过,ios 开发用 xcode+xvim 还是挺好的...

#14 楼 @willmouse 不是的,单个帖子或回复里面 @ 的通知数量是有限制的

emacser +1

看别人的 Emacs 配置是非常好的学习途径,这里面 @doitian 是我看到的最棒的配置,@ranmocy 的也非常棒,normal-top-level-add-subdirs-to-load-path 就是从他的配置里学习到的

Archlinuxer +1

#28 楼 @hbin

我很认同你的观点,虽然我知识粗粗的看过。

很明显 @ranmocy 的配置 更加 Emacser, 也好懂得多,风格和我类似。只不过我没他那么条理,也没有重构,乱七八糟,除了我自己,别人估计很难理顺。

@doitian 的 配置 就太 Cool 了,不细看,根本就看不出来这是在写配置脚本,到像是在写 Lisp 代码。或者说在写自己的插件嘛,代码非常简练。

回复一下冒个泡~emacs+arch

#7 楼 @yedingding 我在 windows 也用 emacs

#14 楼 @willmouse 在下学习中。感谢。

我会告诉你我是 arch + vim 么?

arch + emacs,偶爾 vim。

Windows + Sublime TextEditor Debian Host + Gentoo Guest + Vim

反正 Vim 这种高端的东西我只会简单的编辑、块编辑和宏操作。

收人头没意义……不如把配置文件什么的直接拿出来晒晒 先发个东抄西凑的.bash_aliases :

# .bash_aliases

# enable color support of ls and also add handy aliases if [ -x /usr/bin/dircolors ]; then test -r ~/.dircolors && eval "$(dircolors -b ~/.dircolors)" || eval "$(dircolors -b)" alias ls='ls --color=auto' alias dir='dir --color=auto' alias vdir='vdir --color=auto'

alias grep='grep --color=auto' alias fgrep='fgrep --color=auto' alias egrep='egrep --color=auto' fi

alias pp='ps aux | grep' alias pa='ps aux' alias pb='ps aux | grep ruby' alias df='df -h' #alias vi='gvim' alias pe='ps -e' alias bc='bc -l' alias c='gcalctool' alias ll='ls $LS_OPTION -lG' alias la='ls $LS_OPTION -laG' alias le='ls $LS_OPTION -lAG | less' alias lg='ls -lah|grep --color=never' #gZip tarball Creat alias zc='tar -zcvf' #gZip tarball Extract alias ze='tar -zxvf' alias jc='tar -jcvf' alias je='tar -jxvf'

alias ka='killall' alias f='du -h -d 2' alias l='locate -b -r' alias dstat='dstat -cdlmnpsy' alias key-mon='key-mon -m -t modern' alias top="htop"

alias ..='cd ..' alias rm='rm -i' alias ACS='apt-cache search' alias ABI='sudo apt-build --remove-builddep install' alias gu='iconv -f GBK -t UTF-8 $FILE -o' alias ug='iconv -f UTF-8 -t GBK $FILE -o'

alias music='tmux neww -n music "mplayer ''mms://mms.cnr.cn//cnr3?MTUjMCM''"' alias tv='tmux neww -n radio "mplayer http://goo.gl/JhcAm"' alias ccav1='tmux neww -n radio "mplayer http://t.cn/zWmEKn5"' alias ccav9='tmux neww -n radio "mplayer http://t.cn/zWmEOTp"'

alias firefox="iceweasel -Pentadactyl" alias v="vim" alias o="xdg-open" alias a="ack-grep" alias p="grep"

alias gdsv="git diff --staged | vim -" alias gcap="git commit -a && git pull --rebase" alias gpr="git pull --rebase" alias confirm_delete="st | grep 删除 | cut -c 15- | xargs git rm" alias gs="git status"

#alias be="bundle exec" #alias bi="bundle install"

Emacser +1

gentoo/ubuntu + vim

ubuntu 12.04 + emacs24,之前用的 hacintosh + emacs24。

#8 楼 @Rei 刚试了下 kde 蛮爽的,感觉比 unity 速度快哈 ,话说为咩要用 gvim 而不是直接在 konsole 里用 vim 呢?

#43 楼 @huobazi 颜色多很多,比较漂亮,鼠标支持比较好。

Windows + Sublime TextEditor 用户路过。 VirtualBox 里跑着一个 Gentoo,distcc 把东西分给几个刀片编译。 现在直接把虚拟机从本机上迁移到 Debian + KVM 上了。 Linux 挺好用的!

#30 楼 @zw963 @hbin 最近在准备出国考试,好久没上来竟然会被提及好多次,而且竟然还有人表示喜欢我的 Emacs 配置文件这种从来没发生过的事情,我还以为茫茫互联网小生的配置文件从未引人注意(Github 上的项目也确实没人 Watch 或 Star),我都要感动的哭了⋯⋯

最近看到了几个大神的配置文件,才感觉到层次的差距,准备考试结束后大规模重构配置文件。其实我一直在尝试把它做成框架(我的野心是不是有点大),把配置文件模块化,这样初学者可以很快而安全的尝试他人的配置,进阶的人修改起来也要清晰得多。只是我都酝酿尝试半年多了才这个样子。等 11 月份考完试就开工,争取明年过年前搞出来!

其实深入 Emacs 后才发现其实 Emacs 终极用法就是像 @doitian 那样给自己写自己用的便利的函数,毕竟配置文件就是给个人用的,如果太通用就应该 push 到上游去才对。 而且 Emacs 由于 lisp 的特性,有非常方便的常数、函数、键位绑定等等的查找定位,所以理论上来说就是配置文件全写到一个文件中去问题也不大。反倒是都放到一个目录甚至一个文件中去,查找方法也更简单,速度也更快。记得有人评价 Elisp 说它 "Dirty and quick." 深以为然。

2 个星期前,使用 mba 13'' , 现在是个业余果粉了

请问怎么样能使 yasnippet 展开的模板能同时修改几处并且高亮几个 placeholder 呢,也就是 mirror。就像这个视频里的,http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0NDYxNDQ=.html

#48 楼 @fangwen ,可以看下自带 snippet 里 python 中的 def,如下

{% gist 3775217 %}

vimer 路过可

vimer 路过

vimer 路过 +1

@franky_xhl 谢了,Emacs 资源真丰富。

匿名 #55 2012年09月25日

我还在 window +NB

我的发言不见了?

我是 Gentoo Sublime Text, Emacs。Ubuntu+AWS EC2

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号