Ruby 关于 Ruby 动态方法定义的区别?

chucai · 2012年06月13日 · 最后由 zw963 回复于 2012年06月16日 · 4278 次阅读
A.class_eval(<<-EOF, __FILE__, __LINE__)
  def method_a 
   puts "calling method_a......"
  end
EOF

A.class_eval <<-EOF
 def method_b
   puts "calling method_b......"
 end
EOF

A.new.method_a
A.new.method_b

如上,两种方法定义的区别?

有的,当你带有 FILE, LINE + 1 时,即使是字符串代码块中抛出的异常,也会显示正确的文件中位置,有利于你调试

测试的时候是由 eval 抛出异常,如果不加 _ FILE _ , 和 _ LINE _ 就不会显示文件和行号信息而是直接显示 from (eval) 被 markdown 加斜了...

class A
end
A.class_eval(<<-EOF, __FILE__, __LINE__)
  def method_a 
   puts "calling method_a......"
  end
EOF

A.new.method_a("bug")

class_eval.rb:3:in method_a': wrong number of arguments (1 for 0) (ArgumentError) from class_eval.rb:15:in'

class A
end
A.class_eval <<-EOF
def method_b
  puts "calling method_b......"
end
EOF
A.new.method_b("bug")

(eval):1:in method_b': wrong number of arguments (1 for 0) (ArgumentError) from class_eval.rb:16:in'

@hysios @sectic 给力,谢谢!

#2 楼 @sectic

给力!早就觉得有些不同,但是一直没发觉在那里.!!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号