Rails 请问 Ruby on Rails 有没有不用 Model 与 SQL 表对应也能直接操作数据库的类?

lgor · 发布于 2017年07月13日 · 最后由 bobo 回复于 2017年07月13日 · 326 次阅读
C6618c

刚学rails不久,因为之前用过Java的jfinal框架,两者的Active Record是一样的.

但Jfinal里面有Db和Record这两个类,可以不用预先配置好sql表跟model的映射,Record直接能像model一样获取数据。

rails里面有没有类似的类与方法呢?

最近开发一个app项目,后台是用rails写的,但接入了第三方H5的页面系统(后台是Java写的),为了便于交互,现在把两者的服务器放在同一台主机了,sql表也放在同一个数据库中,现在想用rails读取H5系统中原先有的表,该怎么操作呢?

rails后台并不需要对H5的表做太多操作,只是偶尔有读取和修改的需求,拿来再建立十几二十个rails的模型来映射表又有点浪费的感觉,请大神指点!

共收到 3 条回复
27861

Sequel这个gem可以参考下。https://github.com/jeremyevans/sequel

C6618c
27861bobo 回复

这个gem要求是要sqlite3,mysql可以使用吗

27861
C6618clgor 回复

可以。

C6618c lgor 关闭了讨论 07月17日 12:13
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册