招聘 [远程] 招聘一到两位技术同伴

Waerlife · 发布于 2017年04月11日 · 最后由 kuanger 回复于 2017年04月25日 · 3350 次阅读
914aec

我叫张都,现在在美国读经济学博士,同时给本科生讲宏观经济学和统计学课程。我本科和研究生分别学过光通信、供应链管理和交通工程。我的 GitHub 上还没有开源项目,所以我只好贴一些和我学业相关的:这篇南方都市报文章是我三年前和《还原真实的美联储》作者王健合写的科普文章,这篇学校新闻是我和统计系同学一起参加的 Capital One 银行数据科学竞赛。

我所在的特拉华州是美国为数不多的免税州,所以代购和华人快递非常多。我慢慢观察了几年,基于我的经济学积累,以及对互联网和零售行业供应链的认识,我认为代购/微商虽然有些人反感,但很可能是更有效率的零售方式的雏形,商业潜力很大。根据贝恩资本统计,2015 年欧洲的奢侈品代购们贡献了大约 340 亿到 500 亿的销售额。 BBC 报道,澳洲至少有 4 万个中国代购。金融时报报道,去年伦敦举行的第三届英国创业投资大赛,冠军给了一个为英国华人代购提供物流服务的平台——海豚伦敦,战胜了新能源、医疗、数据分析和机器人等。而如果你查询万国邮联提供的全球邮政数据,从 2013 年起连续三年,仅仅从中国邮政入口的国际小包裹数量每年都增加了 60% 左右,这还不包括遍地的华人快递。更关键的是,代购完全不用局限于海外商品。

但是,现在的微信代购们并没有好用的 IT 系统和管理方式(微店更适合标品的零售和厂商直接开店),很多还处于原始的纸笔或者 Excel 阶段,效率被低级重复劳动拖累。所以,从去年 9 月份开始,我学着用 Ruby on Rails 开发一个面向微信代购的 SaaS 工具,管理 TA 们的用户,订单处理过程,与快递公司接口,改善运营效率。上个月初开始运行 Beta 版,以实际用户测试。现在需要扩大种子用户范围,同时完善基础架构,所以我迫切需要人手分担开发任务。

因为专业路径的原因,我身边比较少计算机科班的同学;陆续找朋友引荐开发人员,也不太容易。所以我来 Ruby-China 公开寻找一到两位技术同伴。

​我希望你(排名有先后)

  • 不相信没有通过双盲实验的中医中药;
  • 能自我驱动,愿意跳出舒适区,持续改进个人习惯;
  • 学习能力超强,直接动手,用英文的话 get your hands dirty;
  • 有很好的理解和沟通能力,逻辑清楚,坚定而开放;
  • 最好经历过完整的设计、开发、测试、运行和维护周期,不完全局限于 Ruby on Rails。
  • 有强烈的好奇心,在本专业以外有持久的兴趣爱好;

你可以获得

  • 经历一个初创企业,尝试快速增长。我暂时没法提供丰富多彩的福利团建,但保证顶级的科学上网,尽力承担必备的软件书籍培训机械键盘大屏显示器,一切为了战斗力。
  • 业务和技术的全面锤炼。良好的 SaaS 不仅是工具,更要提供管理咨询,需要对业务的深入思考;另一方面,无论你想研究搜索技术,大数据,还是分布式计算,系统安全,在满足优先级的情况下我都尽力提供研究氛围和试验场。
  • 为了降低你的风险,我们尝试磨合一小段时间以后,我会正常支付报酬。满足以上条件的,至少保证¥15K/月。你愿意承担风险的话,我们也可以讨论长期激励。
  • 你不需要马上开始全职工作,我们可以先以兼职的方式尝试。但虽然是兼职,也最好有固定的工作时间,保证良好的沟通。
  • 你放心,这绝不是一个”万事俱备,只差程序员“的项目。我做过认真的调研,也享受自己写代码。但是,要实现我的设想,必须要一个高效的团队发挥各自的相对优势。

​如果你有兴趣和时间,或者认识谁可能感兴趣的,​请发送简历到 waerlife@gmail.com。最好能在邮件中举例说明你具有以上哪些特质,我会尽快回复你的邮件,谢谢。

共收到 18 条回复
4215

与中医有什么关系,没看懂,可以解释下么?

602

和中医中药什么关系?

15915

@tassandar @chenge 不要把注意力集中中医中药上面😂 ,人家只是说不要相信没有试验论证的理论而已

A908ae

不相信没有通过双盲实验的中医中药

注意审题,是说没有通过双盲实验的中医中药。

6375

看到一句话我就点赞了。

912

为什么不直接使用有赞? 感觉说的有赞都有么!

14154

党员考虑么 绿教考虑么

341

beta版方便放出测试看下么?

914aec

@chenge @tassandar 哈哈,只是一个比较重要的希望而已,跟 Van Halen 乐队的 MM 豆差不多的梗。谢谢 @ice_7 @adamshen

914aec
32chengdh 回复

欢迎发邮件详聊。

914aec
6375wushexu 回复

我去,哪一句威力这么大?方便私信一个么😂

914aec
912chenzhong 回复

用我文中的话来讲,主要是

微店更适合标品的零售和厂商直接开店

914aec
14154hammer 回复

哈哈,这个勾我就不咬了。

914aec
341wikimo 回复

感谢你的兴趣。现在的 Beta 版跑在我个人服务器上,还不太方便放出来。我本想在 Heroku 上开一个,但是免费版只支持 sucker_punch 做后台任务,没时间去改,就暂时搁置了。

1018

非常感兴趣,简历已发。

96

代购是夕阳产业啊

96

发简历了,不知道还招不招,但愿还有机会😅

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册