新手问题 link_to 怎么携带参数 ?

yirolhao · 2017年01月27日 · 最后由 yirolhao 回复于 2017年01月27日 · 3056 次阅读

想要在控制器中 params[:user_name],这样访问?

看网上 <%= link_to ,'s', path, user_name:username , controller: 'users' , action: 'create', method: :post %>

可是控制器接受不到 username 参数。

主要还是在 path 里添加参数:

link_to "Lanrion Profile", profile_path(@profile, use_name: "lanrion")

#1 楼 @ruby_sky 嗯,回家我试试,可以没有第一个参数吧。@profile

#2 楼 @yirolhao 他的 profile_path() 是 Rails 根据路由定义生成的命名路由 Helper 方法,至于参数列表要根据实际情况来填写,但按理解上来讲,Rails 的命令路由 Helper 方法的最后一个参数,都可以是一个 Hash,序列化后作为 URL 的 Query string,就是你所谓的鞋带参数

#3 楼 @jasl 恩,大概明白了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号